Версия // Общество // Масштабное тестирование на Covid-19 по-прежнему необходимо, но при гораздо меньшей стоимости

Масштабное тестирование на Covid-19 по-прежнему необходимо, но при гораздо меньшей стоимости

2320

После вакцины

В разделе

Крепнет уверенность в том, что одна или несколько вакцин против Covid-19 станут по-настоящему массовыми к концу этого года. Многие люди в Соединенных Штатах и некоторых других странах уже привиты. В отношении некоторых детских болезней разработка вакцины сама по себе имела решающее значение, но это неверно в отношении Covid-19, потому что внедрение может быть медленным, или эффективность со временем снижаться. Или и то, и другое.

В этом случае необходимость тестирования людей как для обеспечения индивидуальной безопасности, так и для предотвращения вспышек будет продолжаться. Долгосрочная проблема с тестированием очевидна: стоимость теста высока. В системах здравоохранения, где медицинские ресурсы распределяются на платной основе, например в США, это означает, что многие люди не смогут позволить себе пройти тестирование. В дополнение к прогрессу в разработке вакцины, нам необходимо значительно удешевить тестирование на вирусы, чтобы оно стало доступным для всех, независимо от уровня доходов.

В настоящее время не проверенные на коронавирус - большинство детей, посещающих государственные начальные и средние школы, а также учителя и другие лица, работающие в школах. В их число также входят миллионы пожилых людей, в том числе проживающие в стесненных условиях. Отсутствие доступа к тестированию - серьезная экономическая и моральная проблема, которая никуда не денется.

Экономическая проблема сосредоточена вокруг школ. Если семьи и учителя беспокоятся о том, что происходит, когда дети ходят в школу, трудно вернуть в нормальное русло экономику, включая рабочие места и доходы. Неравенство в образовании, которое уже является серьезным, будет продолжать увеличиваться. Некоторые дети никогда не получат навыков чтения и математики, которых им сейчас не хватает. Это, вероятно, снизит их жизненный доход.

В начальных и средних школах США около 57 миллионов детей живут в 34 миллионах домашних хозяйств (из которых около 24 миллионов имеют двух родителей, а 10 миллионов - одного). Есть около четырех миллионов учителей и более одного миллиона работников по уходу за ребенком. Таким образом продолжающийся отказ от тестирования на вирусы в школах напрямую затрагивает около одной трети населения.

Если эффективная вакцина станет широко доступной, школы, скорее всего, потребуют вакцинации детей. Но могут быть исключения по религиозным причинам или по состоянию здоровья, как сейчас для других лекарств. Информация о здоровье является конфиденциальной, поэтому вы не знаете, кто из окружающих получил какие вакцины. Тесты на живые вирусы теперь являются ненавязчивыми (слюна или мазок из носа) и могут обеспечить значительную уверенность, а также способность обнаруживать и останавливать очаги заболеваний.

Из-за унаследованного от официальных властей пренебрежения и бездействия 40% смертей, связанных с Covid, в США до сих пор происходили в учреждениях долгосрочного ухода, где многие пациенты серьезно больны, и большинство из них старше 60 лет. В учреждениях есть больше ресурсов для инфекционного контроля, доступно тестирование, и дискуссия смещается в сторону предотвращения повторения чего-либо подобного.

Но не следует забывать и других уязвимых группах населения, в том числе представителей меньшинств и тех, кто живет в «общественных» помещениях, таких как многоквартирные дома. Многие пожилые люди давно находятся в той или иной форме самоизоляции, по возможности избегая других. По общему мнению, результирующая изоляция и одиночество наносят ужасный урон, в том числе ускоряют старение и потенциально подталкивают большее количество людей к деменции.

По теме

Новые технологии тестирования, в том числе одноразовые домашние наборы, могут стать частью решения. По-прежнему возникают вопросы о том, насколько точными будут эти тесты - сколько ложных отрицательных и ложных срабатываний следует ожидать - при массовом развертывании. Но главный вопрос заключается в том, сколько времени потребуется на создание и запуск цепочек поставок, необходимых для поддержки производства и распространения сотен миллионов таких тестов в месяц.

Другая многообещающая разработка - объединенное тестирование. Лабораторные тесты на Covid-19 обычно стоят от 25 до 125 долларов в зависимости от регионального рынка. Но цифры выглядят совсем иначе, если строить затраты снизу вверх: пара долларов за пробирку (с тампоном или без) для сбора образцов, небольшая сумма для логистики (в основном доставка), и эксплуатация соответствующей системы информационных технологий (включая штрих-коды для трубок и требования к отчетности). Объединение десяти или 20 образцов в одну пробирку может значительно снизить затраты, так как это позволяет сэкономить на дорогостоящих реагентах, необходимых для проведения лабораторных тестов.

Что нам нужно, чтобы стоимость тестирования на человека снизилась до 5 долларов или даже ниже? Конкуренция. Поскольку все больше лабораторий предложат объединенное тестирование, цены начнут падать. На этот раз капитализм и рыночная конкуренция могут помочь людям, которые больше всего в них нуждаются. Если они получат помощь, мы все сможем избавиться от бедствия Covid-19.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2021 11:00
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх