Версия // Общество // Десять хитов поэта Михаила Гуцериева получили награды на премии «Шансон Года 2020/2021»

Десять хитов поэта Михаила Гуцериева получили награды на премии «Шансон Года 2020/2021»

2408

(фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева)
В разделе

В День рождения радиостанции «Шансон» на «Первом канале» вышла в эфир телеверсия торжественной церемонии вручения премии «Шансон Года 2020/2021». Со сцены прозвучало сразу несколько хитов на стихи Михаила Гуцериева.

Этот год не стал исключением для признания таланта поэта Михаила Гуцериева - сразу десять композиций на его стихи были удостоены дипломов премии, а их исполнители - популярные звезды эстрады - получили заветные статуэтки, выполненные в виде золотого гитарного грифа.

Без сомнения, самым ярким и проникновенным номером концерта стало выступление Хора Турецкого с песней «Ленинградский горьковатый хлеб». Эту композицию зрители слушали стоя, тем самым почтив память героев и жертв Великой Отечественной войны.

По словам основателя коллектива Михаила Турецкого, в преддверии 80-летия начала войны эта песня является как никогда острой и актуальной. Примечательно, что песня в репертуаре коллектива находится уже порядка полутора лет, и зрители всегда слушают ее с особым трепетом.

Также лауреатом премии стала Таисия Повалий, которая получила статуэтку за композицию «Особенные слова» на стихи поэта Михаила Гуцериева и музыку Виктории Кохана.

фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева
фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева

По мнению певицы, песню можно назвать «исповедальной», ведь она имеет очень сильный подтекст, что гарантировало ее популярность у зрителей. Как отметила Таисия Повалий, в композиции переплелись самые важные и главные жизненные темы - любовь, семья, дети и отношения.

Благодаря песне, написанной Михаилом Гуцериевым, заветную статуэтку премии «Шансон Года» получила певица Слава, которая призналась, что ей очень близка поэзия Гуцериева из-за ее «визуальности».

фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева
фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева

В рамках состоявшегося концерта прозвучала очень сильная композиция «Вышло время безумных страстей» в исполнении дивы русского романса Нины Шацкой. Стоит отметить, что это первая совместная работа заслуженной артистки РФ с Михаилом Гуцериевым, и уже сейчас можно констатировать тот факт, что песня нашла отклик в душах любителей музыки.

фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева
фото: Продюсерский центр Михаила Гуцериева

По словам Нины Шацкой, она очень благодарна судьбе за то, что именно ей посчастливилось исполнить эту песню, поскольку в данном случае речь идет «об истории в песне и стихах, которую можно рассказать от первого лица».

Исполнение хитов на стихи Михаила Гуцериева неизменно сопровождается громкими овациями. На прошедшем концерте зрители от души аплодировали следующим произведениям, удостоенным наград: композиция в духе настоящей казачьей песни «Донская бравада» в исполнении Алёны Петровской и Евгения Росса (музыка Валерия Антонюка), брутальный хит «Тяжело седому пацану…» Владислава Медяника (музыка Андрея Ктитарева), зажигательная «Поручни любви» в неподражаемом исполнении ВИА «Волга-Волга» (музыка Сергея Ревтова) и невероятно женственная композиция «Верю в гороскоп» Рады Рай (музыка Анатолий Зубков).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2021 19:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх