Версия // Общество // Малькевич поблагодарил журналистов за помощь в разоблачении террориста в списках форума «Россия – Африка»

Малькевич поблагодарил журналистов за помощь в разоблачении террориста в списках форума «Россия – Африка»

2728
В разделе

Александр Малькевич, возглавляющий Фонд национальных ценностей, заявил, что журналистское сообщество отлично поработало, быстро растиражировав возможное выступление террориста Шабана Хадиа на саммите «Россия – Африка» в Сочи. Недопуск боевика к выступлению Малькевич назвал победой.

Хадиа известен тем, что сотрудничает с террористическими группировками, а также замешан в похищениях людей. Информация о нем публиковалась в докладе Совбеза ООН еще в 2015 году.

Благодаря слаженной работе ФЗНЦ и журналистов Хадиа не выступит на форуме.

«Победа! Ливийского террориста Шабана Хадиа исключили из спикеров саммита и экономического форума «Россия-Африка», - написал Малькевич в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что подобное решение показывает, что Россия действительно борется с терроризмом. Но, несмотря на успех, необходимо и дальше развивать дискуссию, чтобы заставить ПНС и подконтрольных ему боевиков выпустить пленных россиян.

«Дальше мы должны добиваться, чтобы ливийская делегация, приезжающая на саммит, привезла с собой наших граждан. Потому что в противном случае к ним будут очень серьезные вопросы», — заявил он.

Малькевич заметил, что у ливийского Правительства Национального согласия есть время на то, чтобы вернуть наших граждан домой. Подобный шаг несложен, однако покажет серьезность намерений в переговорах на саммите «Россия – Африка».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2019 20:23
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх