Версия // Общество // Малькевич: ПНС Ливии не может допустить, чтобы показания Шугалея были озвучены

Малькевич: ПНС Ливии не может допустить, чтобы показания Шугалея были озвучены

1182
Александр Малькевич
В разделе

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии не может допустить, чтобы свидетельские показания находящегося в заключении социолога Максима Шугалея были озвучены на международной площадке, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Малькевич отметил, что даже за ложно вменяемые Шугалею преступления его давно должны были отпустить под домашний арест и вернуть на родину. Однако ничего этого нет, потому что информации, которой владеет Шугалей боится так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии.

По данным ФЗНЦ, хозяин нелегальной тюрьмы "Митига", в которой незаконно удерживаются похищенные российские социологи, по приказу "министра внутренних дел" ПНС Фатхи Башаги практически каждый день оказывает давление на Максима Шугалея, чтобы тот оговорил себя. Однако россиянин продолжает молчать, передает слова Малькевича Федеральное агентство новостей.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан в 2019 году отправились в Ливию для проведения социологического исследования, которое было согласовано с местными властями. Однако вскоре россияне были захвачены на территории, подконтрольной ПНС Ливии, и помещены в тюрьму "Митига" без предъявления обвинений. Это нелегальное «исправительное учреждение» контролирует террористическая группировка RADA, официально входящая в так называемое МВД ПНС Ливии. Кроме того, "Митига" не раз фигурировала в докладах Совбеза ООН, в которых сообщалось о пытках, насилии и незаконном удержании людей с целью получения выкупа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2020 12:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх