Версия // Колумнисты // Любовь, которой нет

Любовь, которой нет

3925
Алексей Уминский, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах
В разделе

В Госдуме прорабатывают идею запретить любую пропаганду нетрадиционных ценностей. Прежде славить однополую любовь запрещалось лишь среди детей. Сообщается об этом пока неофициально. Парламентарии делятся идеей в соцсетях.

В первую очередь здесь возникает вопрос: какой резон запрещать то, чего нет? Смысл слова «пропаганда» нам хорошо понятен. Я, честно говоря, не встречал ни на одном телеканале ничего похожего на пропаганду ЛГБТ*. Нет ни уличных растяжек, ни каких-то панно или баннеров, где было бы хоть что-то, пропагандирующее гомосексуализм. Ничего такого!

Очевидно, что люди, относящие себя к ЛГБТ, общаются между собой и в своих собственных сообществах могут выражать своё к этому отношение. Но это довольно закрытый мир. Он замкнут сам на себя. У нас не существует никаких гей-парадов, которые могли бы быть, скажем, поводом для запрета. И при этом, замечу, у нас всё время говорится о том, что люди иной сексуальной ориентации наделены теми же правами, что и все остальные, и не дискриминируются в нашем обществе. Об этом президент нашей страны заявлял неоднократно. В том числе он говорил о том, что такие люди есть у нас, например, в сфере культуры и шоу-бизнеса, и они спокойно работают, нет тут никаких проблем.

И это вполне нормально для современного общества. Так зачем придумывать какие-то непонятные дискриминирующие законы? Что чисто практически имеется в виду под пропагандой гомосексуализма, если её нигде не видно? Неясно.

С другой стороны, кто ищет – тот всегда найдёт. Можно легко найти и чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. То есть поле для приложения усилий, конечно, найдётся, и финансирование на это потребуется. Но изящество решений, вероятнее всего, будет напоминать действия слона в посудной лавке. Вероятно, любое упоминание о ЛГБТ или о гомосексуализме будет приравнено к пропаганде и, вероятно, как-то караться. И тогда опасно будет обсуждать вообще многие вещи – например, биографии очень многих великих людей. Это будет незаконно?

Все вышесказанное имеет отношение, к светской жизни. Тогда как христианское учение и без запретов расценивает гомосексуальные отношения как неестественные и греховные. Такие отношения всегда будут порицаемы с точки зрения христианства. Всегда. И тут есть ещё один немаловажный аспект. Не будем лукавить, пропаганда гомосексуализма на Западе достаточно агрессивна. Это известно. Действия сообщества ЛГБТ в Америке и в Европе носят агрессивный характер. По­этому естественно, что на антизападной волне эта тема всплывает.

*
ЛГБТ-движение признано Верховным судом РФ экстремистским
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2022 17:25
Комментарии 0
Наверх