// // Лучший в мире повар покончил с собой в Швейцарии

Лучший в мире повар покончил с собой в Швейцарии

978
Бенуа Виолье с женой Бриджит. Фото: http://www.restaurantcrissier.com/
Бенуа Виолье с женой Бриджит. Фото: http://www.restaurantcrissier.com/
В разделе

Бенуа Виолье, официально титулованный лучший повар мира и лучший повар Швейцарии, владелец прославленного ресторана Hôtel de Ville, покончил с собой в Швейцарском кантоне Во.

Причины, побудившие знаменитого кулинара уйти из жизни, не известны, предположительно могла иметь место затяжная депрессия. Виолье несколько раз подчеркивал в интервью, как сильно потрясла его двойная потеря: смерть отца, а через несколько месяцев – наставника и близкого друга Филиппа Роша.

Бенуа Виолье был признанной звездой мира кулинарии, ему принадлежали несколько заведений, в частности – Hôtel de Ville, в 2015 году возглавивший рейтинг лучших ресторанов мира La Liste, который составляют французские эксперты в области гастрономии и входящий в тройку самых дорогих ресторанов планеты. В легендарном справочнике Мишлен ресторан Hôtel de Ville отмечен тремя звездами. Кстати, лучший повар планеты покончил с собой за день до поездки в Париж, – 1 февраля в столице Франции он должен был присутствовать на презентации нового «Красного Гида Мишлен».

Тело 44-летнего шефа было обнаружено 31 января в его собственном доме в городке Крисье (недалеко от Лозанны). Как сообщается, причиной смерти стал выстрел из огнестрельного оружия, которое было обнаружено на месте происшествия. Расследование гибели Виолье ведет полиция кантона Во.

Мэр Крисье Мишель Тендон назвал смерть именитого земляка катастрофой – «для его семьи, для ресторана и для Крисье».

В ресторане Hôtel de Ville Бенуа Виолье работал с 1996 года, в 2012 году наставник знаменитого шеф-повара Филипп Роша полностью передал дело в управление Бенуа Виолье и его жены Бриджит. В связи с этим Виолье, уроженец Франции, специально получил швейцарское гражданство.

Местные жители знали Бенуа Виолье не только как владельца знаменитого ресторана, но и как заядлого охотника – собственноручно добытая Виолье дичь и местные сезонные продукты регулярно использовались на кухне Hôtel de Ville.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2016 12:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх