// // Либо Пётр Порошенко посадит Яроша и Ляшко за решётку, либо страну ждёт восстание

Либо Пётр Порошенко посадит Яроша и Ляшко за решётку, либо страну ждёт восстание

1993

Сместят ли украинские радикалы президента страны

Лидер запрещенной в России организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош
В разделе

Недавний арест днепропетровского политика Геннадия Корбана, который на пару со своим шефом Игорем Коломойским пестовал самых отмороженных националистов, может спровоцировать волну акций неповиновения властям в Киеве. И даже больше – лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош пообещал устроить в стране «революцию»: «Мы готовимся и чистим оружие». Выступление назначено на 8 ноября, «Михайлов день», празднующийся в честь архистратига воинства Христова Михаила Архангела. Снова «майдан», или пустая угроза?

По слухам, Яроша задержали сотрудники СБУ на базе «Правого сектора» в Днепропетровской области и увезли его в неизвестном направлении, как только на страничке националиста в социальной сети появилась угроза Петру Порошенко. Но даже если самого Яроша временно нейтрализовали (что, в общем-то, странно, учитывая то, что глава «Правого сектора» - депутат Рады, наделённый иммунитетом), нацистское воинство есть, кому вывести на улицу и возглавить. Это может сделать глава фракции радикалов в Раде Олег Ляшко – как ни странно, но он «замирился» со своим лютым врагом Коломойским и пообещал тому «остановить диктатуру Порошенко»: «Президент лично отдает команды прокуратуре и СБУ об аресте неудобных оппонентов, это преступление и основание для импичмента». «Порошенко совсем не меняется, - написал на своей страничке в социальной сети Олег Ляшко. - В 2005 году он руками своего кума Шокина (генпрокурор Украины – прим.) посадил Колесникова, чтобы отжать у Ахметова его бизнес. В 2015 году Порошенко руками своего кума Шокина посадил Корбана, чтобы отжать бизнес у Коломойского. Жадность фраера погубит».

У нацистов есть и другой признанный лидер, способный возглавить восстание против Порошенко – это комбат батальона «Азов» Андрей Билецкий. Собственно, возглавить толпу наци могут и другие персонажи – важно другое, дадут им их кормильцы команду идти на Киев или в очередной раз воздержатся. А пока прополка «Укропа» Коломойского и Корбана идёт полным ходом. Как сообщил в эфире киевского телеканала «Эспрессо ТВ» член политсовета «Укропа» Дмитрий Симанский, задержания «членов нашей партии происходят не только в Днепропетровске, но и в Запорожье, Харькове и Киеве». Коломойскому и его днепропетровским компаньонам остаётся одно из двух, либо смириться, либо начать «революцию».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2015 12:57
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • В.А.Крылов Крылов 04.11.2015 19:25

    Вопрос, конечно, интересный. Но его стоило бы расширить:"Признает ли Запад новых инсургентов?"
    Я бы сказал, что от ответа на второй вопрос критичеси зависит ответ на первый.

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх