// // Либерийский журналист поплатился за статью про каннибализм африканского президента

Либерийский журналист поплатился за статью про каннибализм африканского президента

562
Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Теодоро Обианг Нгема Мбасого
В разделе

Главный редактор либерийской газеты New Democrat провел несколько часов в полицейском участке за публикацию скандального материала про президента Экваториальной Гвинеи. Африканский лидер обвинялся в поедании органов своих убитых врагов.

Редактор одной из либерийских газет был задержан полицией за публикацию отрывка из статьи The Daily Mail, в которой президент Экваториальной Гвинеи обвиняется в поедании человеческих органов.

Скандальная статья появилась в издании The Daily Mail 11 сентября. На сайте таблоида был размещен материал, в котором президент Теодоро Обианг Нгема Мбасого обвинялся в санкционировании похищений своих недоброжелателей. Оппонентов африканского лидера, согласно опубликованной информации, убивали, а некоторые части их тел президент употреблял в пищу, в частности, речь идет о мозгах и печени.

Кроме прочего, президента обвинили в накоплении несметных богатств, которым он занимался во время своего нахождения у власти, тогда как граждане Экваториальной Гвинеи живут за чертой бедности, не имея возможности получить образование и элементарную медицинскую помощь.

Главный редактор либерийского издания New Democrat распорядился опубликовать в газете выдержки из материала зарубежных коллег. Власти Либерии поспешили выразить свое недовольство по поводу публикации и заявили, что действия журналиста подрывают основополагающие принципы его профессии. Министерство информации выступило за применение штрафных санкций в отношении издания.

Сам редактор был задержан, но вскоре отпущен полицией. Либерийские коллеги опального журналиста заявили, что задержание явилось актом запугивания представителей прессы. К слову, в настоящее время отношения между властями и СМИ в стране носят довольно напряженный характер.

Теодоро Обианг Нгема Мбасого находится на президентском посту уже 37 лет, это является рекордом среди африканских правителей. В очередной раз он занял место главы государства в апреле, тогда за него проголосовали более 90 процентов граждан.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2016 15:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх