// // Кто пишет тексты для резидентов Comedy Club?

Кто пишет тексты для резидентов Comedy Club?

5074

Нешуточное дело

Фото: Борис Кремер
Фото: Борис Кремер
В разделе

Шутки резидентов популярного нынче телешоу Comedy Club порой выглядят не просто сальными и скабрёзными, но зачастую просто злыми и жестокими. Вот и легендарная актриса, народная артистка СССР Людмила Гурченко «удостоилась чести» быть осмеянной.

«Сегодня в нашей программе скандалы, расследования, – произнёс комик Таир во время записи пародии на программу «Максимум». – И главная тема: Людмила Гурченко забыла накрыть над собой крышку гроба…» Таир напрасно рассчитывал, что эта его «шутка» будет оценена на ура – сразу после этих слов в зале вместо смеха повисла тишина.

«Была у нас такая неудачная шутка, – прокомментировала нам шутку про Людмилу Гурченко одна из организаторов Comedy Club Ирина Пятенко. – Людмила Марковна потом самому Таиру вполне закономерно высказала своё недовольство. Кстати, он уже достаточно давно не появляется в телеверсии программы на ТНТ».

Действительно, когда Людмила Марковна узнала о «комедийной» шутке, она пришла в бешенство. Ещё бы: не каждый день популярную и любимую зрителями актрису, которая при этом активно трудится, отправляют на тот свет. При этом представитель Comedy Club уверена: «К нам Людмила Марковна по-прежнему относится прекрасно, она даже была у нас на программе».

Виновник конфликта Таир, по слухам, и вовсе недоумевает, на что обиделась артистка. Он так прокомментировал своё выступление: «Я не считаю сказанную мною на программе шутку оскорбительной. Обычно наши реплики звучат гораздо резче, чем эта. Но если Гурченко что-то и задело, то я могу извиниться перед ней, и сделать мне это несложно. К тому же я своей вины в этом не вижу, так как тексты нам пишут авторы, а я читаю лишь то, что мне дают на эфир».

Вообще, резиденты Comedy Club не впервые смеются так, что герои их скабрёзных шуток или их окружение бывают крайне недовольны. К примеру, на конкурсе «Новая волна» в Юрмале Павел Воля объявил Филиппа Киркорова следующим образом: «Филипп Киркоров... Киркоров... Где-то я слышал это имя». Когда же Павел ушёл со сцены, Алла Пугачёва, поджидавшая его за кулисами, довольно подробно объяснила ему разницу между ним и Филиппом Бедросовичем.

«Comedy Club – это некий новый формат юмора, – настаивает Ирина Пятенко, – и он потребляем: многое из наших программ становится крылатыми фразами, анекдотами». Пожалуй, это действительно так, вот только, разъясняя нам ситуацию с инцидентом вокруг шутки о многоуважаемой Людмиле Марковне, сотрудники Comedy Club обнародовали то, что до недавнего времени считалось тайной: оправдываясь в прессе, Таир открыто сослался на некие «тексты», которые резидентам клуба пишут «некие авторы». И это при том, что в рекламе этого шоу главный упор делается на самостоятельное творчество всех его участников!

Словом, эта некрасивая история стала отличным свидетельством того, что . Ведь уже сами резиденты перестают скрывать, что многие их шутки заранее написаны специально нанятыми для этого людьми.

Косвенно подтвердила это и Ирина Пятенко: «Действительно, существует два варианта сотрудничества. Когда резиденты пишут сами себе (это те, которые очень долго живут на сцене)… Бывает и так: у нас работает некая наша креативная группа, которая эти шутки корректирует, исправляет». То есть редакторская правка шуток резидентов действительно имеет место быть. И тогда встаёт закономерный вопрос: какой процент чужих шуток звучит из уст резидентов Comedy Club? Предоставлять такую информацию зрителям организаторы шоу почему-то стесняются.

Опубликовано:
Отредактировано: 10.12.2007 11:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх