// // Филипп Киркоров рассказал слишком много о своей личности жизни

Филипп Киркоров рассказал слишком много о своей личности жизни

589

Библиофил

В разделе

Звезда российской эстрады Филипп Киркоров выиграл судебный процесс: претензии к артисту предъявлял издательский дом «Семь дней», который обвинял артиста в нарушении условий договора и требовал взыскать с ответчика более 3 млн. рублей в качестве компенсации материального ущерба. Медиаструктура утверждала, что артист, получивший за интервью почти 700 тыс. рублей, разгласил другим изданиям некую «эксклюзивную информацию» о своей жизни, права на которую принадлежат издательству.

В марте этого года артист заключил договор с ИД «Семь дней» о том, что он даст интервью журналу «Караван историй», входящему в холдинг. При этом в соглашении оговаривалось, что Киркоров в течение трёх месяцев с момента выхода публикации не сможет давать другим СМИ интервью о своей личной жизни, в том числе и о браке с Аллой Пугачёвой. В итоге материал с откровениями артиста вышел в свет в апреле - накануне его 40-летия. Спустя какое-то время в других изданиях - в газетах «Комсомольская правда», «Жизнь за неделю» и в журнале Hello - также появились интервью с артистом. ИД «Семь дней» расценил это как нарушение своих прав и потребовал выплатить ему 3 млн. 140 тыс. рублей. В эту сумму издательский дом включил выплаченный Киркорову гонорар за интервью - 675 тыс. рублей - и расходы на рекламу номера журнала.

Сам артист счел предъявленные к нему претензии безосновательными и утверждал, что «ни в коем случае не нарушил своих обязательств». «Я действительно дал эксклюзивное интервью журналу «Караван историй», принадлежащему ИД «Семь дней», - говорит Филипп Киркоров. - Конечно, позже я говорил о своей личной жизни, но те подробности, которые были поведаны «Каравану историй», я больше никому не сообщал. Это легко увидеть, прочитав все последующие публикации. Так в чём же я виноват?! - удивляется артист. - Благодаря тому злополучному интервью номер вышел огромным тиражом и был моментально распродан, что им ещё нужно?! - негодует певец. - Чтобы я год вообще молчал?! Ясно, что они затеяли этот нелепый судебный процесс исключительно из желания устроить бесплатную пиар-акцию своего издания. Этот иск я расцениваю как посягательство на свободу слова!»

В журнале «Караван историй» нам заявили, что не дают комментариев по поводу судебного разбирательства. Вместе с тем адвокат артиста Евгений Пармут, неохотно согласившийся прокомментировать нам ситуацию, солидарен со своим клиентом. «В договоре говорится, что Киркоров обязан вернуть изданию гонорар и возместить все расходы, связанные с публикацией, в случае если будет нарушена её эксклюзивность и это приведёт к убыткам, - говорит он. - Однако что такое «эксклюзивность»? В законе это понятие не определено. А запрещать говорить о себе вообще - это глупо. Информация же, которую нельзя разглашать, указанная в договоре, неконкретна и расплывчата».

По словам юриста, сделав подборку интервью артиста, можно убедиться, что в них затрагивались уже известные темы, муссировавшиеся на протяжении последних лет. «А то интервью, которое он дал «Каравану историй», было действительно уникальным», - заявил Пармут - По нашим данным, когда журнал вышел в свет, весь его тираж довольно быстро был раскуплен, и издательству пришлось даже выпускать дополнительный. О каких убытках может идти речь?!» - возмутился Евгений Пармут.

Кстати, не так давно в Железнодорожном районном суде Новосибирска проходит другой громкий процесс, также связанный с именем звезды. На сей раз Киркоров выступал в суде в роли потерпевшего. 22-летнюю цыганку Лилию Мухомадееву обвиняют в краже (статья 158 УК РФ) у Киркорова золотых часов Breguet, сотового телефона, mp3-плеера, подаренного ему группой U2, и около 2 тыс. долларов. Личные вещи артиста были похищены из гримёрки во время концерта, который он давал 9 ноября 2006 года в Новосибирском цирке.

По теме

Назначенная в суде экспертиза установила, что стоимость часов (уже вернувшихся к своему владельцу) составляет от 14 - 15 тыс. евро. Певец, в свою очередь, заявил, что их цена - 98 тыс. евро, так как «часы были подарены человеком, который не мог подарить дешёвый подарок». Дабы доказать это, Филипп даже задумал провести публичный аукцион по их продаже. «Он был уверен, что они уйдут дороже 100 тыс. долларов, и даже договорился с одним из культурно-развлекательных центров о проведении акции. Желающих участвовать в аукционе набралось несколько десятков». Впрочем, вернувшись с гастролей по Израилю, певец неожиданно передумал. По словам адвокатов, при наличии результатов аукциона и экспертизы, которая имелась у юристов Киркорова, суд, безусловно, переквалифицировал бы действия Мухомадеевой на другую, более тяжкую часть статьи - «кража», так как был бы доказан «особо крупный размер хищения». И тогда девушке грозило бы до 10 лет лишения свободы.

К чести Киркорова, он решил не настаивать на своём. Говорят, он просто пожалел девушку. Недавно юристы от его имени направили в суд телеграмму, в которой говорилось, что певец смягчает свою позицию по отношению к подсудимой и просит рассматривать дело с учётом первоначальной экспертизы, проведённой по решению суда.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2007 15:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх