// // Кремль ответил сторонникам возвращения смертной казни в России

Кремль ответил сторонникам возвращения смертной казни в России

964
Кремль ответил сторонникам возвращения смертной казни в России
В разделе

В Кремле ответили сторонникам возвращения смертной казни в России и напомнили о том, что в настоящий момент на территории нашей страны действует мораторий на высшую меру наказания. Каких-либо исключений в законе не предусмотрено.

Ранее Сергей Миронов, представитель партии "Справедливая Россия", выступил с инициативой вернуть смертную казнь в качестве меры наказания для боевиков, причастных к организации и исполнению терактов, а также их пособников.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, предложение о снятии моратория с высшей меры наказания было выдвинуто недавно, поэтому сформулировать какую-либо позицию представитель Кремля пока что не готов. "Это только озвученное предложение. Вы знаете, что вопрос смертной казни, он чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется", - приводят слова Пескова РИА Новости.

Сергей Миронов во время выступления на общем заседании палат российского парламента предложил ввести исключения и установить смертную казнь в качестве высшей меры наказания для террористов.

Напомним, что некоторое время назад с предложением о снятии моратория на смертную казнь в связи с возросшей в последнее время угрозой новых террористических атак в нашей стране выступил парламентарий Франц Клинцевич. Сенатор также отправил соответствующее обращение в Конституционный суд России.

Свое согласие с инициативой Миронова в отношении частичной отмены моратория на смертную казнь для террористов уже дали представитель ЛДПР Александр Шерин, глава республики Чечня Рамзан Кадыров и парламентарий от КПРФ Вадим Соловьев.

По мнению главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, правительству не придется отменять мораторий на смертную казнь для террористов в том случае, если позволить представителям спецслужб не только находить, но и уничтожать террористов. Как написал Евкуров в своем фотоблоге Инстаграмм: "Для всех должно действовать правило: в плен не брать", т.е. никто не подлежит задержанию, только ликвидация".

Однако, как сообщают РИА Новости, некоторые политики уже выступили против предложения Миронова. Так, Елена Мизулина, занимающая пост первого заместителя главы конституционного комитета Совета Федерации, отметила, что возвращение смертной казни как высшей меры наказания невозможно сразу же по нескольким основаниям, в том числе нравственному и религиозному. По мнению Мизулиной, смертная казнь лишает судебные органы возможности исправить допущенные ранее ошибки.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.11.2015 17:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх