Версия // Бизнес // Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита»

Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита»

2581

(фото: pixabay.com/Free-Photos)
В разделе

«Сибан холдинг», созданный Альбертом Авдоляном, подал ходатайство в ФАС на покупку группы «Сибантрацит», где 86,57% акций принадлежит наследникам погибшего бизнесмена Дмитрия Босова.

В ФАС поступило ходатайство от «Сибан холдинга» о покупке 100% акций кипрской Sibanthracite PLC, владеющей крупнейшим в мире экспортером антрацита «Сибантрацитом». Как заявляют в ведомстве, ходатайство находится в стадии рассмотрения.

Весь пакет акций Sibanthracite PLC принадлежит компании «Аллтек». Ранее 86,57% акций владел бизнесмен Дмитрий Босов. Однако в мае прошлого года он был найден мертвым в своем подмосковном доме. Как полагает следствие, речь идет о самоубийстве - мужчина якобы самостоятельно выстрелил себе в голову.

После его смерти за наследство началась активная борьба - суды длились более шести месяцев. Родители и сыновья Босова судились с вдовой бизнесмена Катериной Босов.

На сегодняшний день дола Босова распределена на 8 равных частей. Таким образом, по 10,82% акций «Сибантрацита» владеют родители Босова, четверо его сыновей от первого брака, его вдова Катерина и дочь Бэлла.

Причем, согласно данным СПАРК, совокупная доля вдовы и дочери в размере 21,64% записана на саму компанию «Аллтек».

Ранее аналитики АКРА оценивали «Сибантрацит» в 80 млрд рублей, что составляет более одного миллиарда долларов.

Таким образом, все восемь наследников могут получить порядка 600 млн долларов, то есть по 75 млн долларов на каждого. По крайне мере такие цифры называют источники, знакомые с условиями планируемой сделки. При этом не исключается, что итоговая сума сделки может превысить ожидания. Что касается сроков, то не исключено, что сделка может состояться осенью этого года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2021 23:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх