Версия // Общество // Кокорин пожаловался на лечение в СИЗО

Кокорин пожаловался на лечение в СИЗО

1182
В разделе

Российский футболист Александр Кокорин, который в настоящее время находится в столичном СИЗО «Бутырка», рассказал, что не получает здесь необходимой медицинской помощи.

Форвард санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин рассказал о лечении, которое получает во время пребывания в московском СИЗО «Бутырка». Как рассказал адвокат футболиста Андрей Ромашов, во время процедуры электрофореза, который делали Кокорину в изоляторе, ему сожгли кожу и мышечную ткань на ноге. В результате у спортсмена началось загноение ноги, и сейчас адвокаты требуют, чтобы к их клиенту допустили более квалифицированных медиков.

Ранее, в январе, Кокорин рассказал, что его состояние здоровья ухудшилось, так как в СИЗО обострилась старая травма колена. По его словам, врач в СИЗО не может оказать ему необходимую помощь, и, кроме того, в «Бутырке» отсутствуют нужные для успешной реабилитации условия. Ромашов, в СИЗО его клиента могут сделать инвалидом.

Некоторое время назад СМИ стало известно, что адвокаты Кокорина хотят настоять на изменении меры пресечения футболисту: не исключается, что его могут отпустить под домашний арест или подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья.

Напомним, травму колена, которая исключила его из числа членов сборной России на ЧМ-2018, Кокорин получил в марте 2018 года. После этого спортсмен перенес операцию в Риме ипрошел курс реабилитации.

Александр Кокорин и его друг, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, находятся в СИЗО «Бутырка» с начала октября. Спортсмены оказались там в качестве фигурантов уголовных дел о побоях и хулиганстве после того, как устроили в Москве две драки. С тех пор суд дважды продлевал футболистам срок ареста.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2019 10:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх