Версия // Общество // Кокорин и Мамаев смогут воссоединиться в колонии

Кокорин и Мамаев смогут воссоединиться в колонии

1854
В разделе

Российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые были осуждены по делу о побоях и хулиганстве, могут поместить в одну колонию, если сами спортсмены изъявят такое желание.

Форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, которые были осуждены на полтора года и год и пять месяцев колонии общего режима соответственно, могут попасть в одно исправительное учреждение. Об этом сообщил заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, служба приняла решение отправить их в одну колонию, когда поступят все документы, необходимые для перевода. Он подчеркнул, что Кокорин и Мамаев будут вместе отбывать наказание, если не откажутся от такого варианта сами. Максименко отметил, что во ФСИН не считают футболистов бандой или группировкой.

До этого Александр Кокорин просил, чтобы его брату Кириллу Кокорину, который был осужден на аналогичный срок лишения свободы по этому же делу, разрешили отбывать наказание вместе с ним. Во ФСИН отметили, что не видят никаких обстоятельств, которые бы этому препятствовали.

Напомним, 13 июня Мосгорсуд вынес решение по делу Кокорина и Мамаева, оставив в силе наказание, назначенное Пресненским судом Москвы по делу о побоях и хулиганстве, которое было возбуждено после двух драк в центре столицы, устроенных футболистами. Мамаев получил год и пять месяцев лишения свободы, Кокорин – полтора года. При этом осужденным зачли срок пребывания в СИЗО из расчета день за полтора.

В какой колонии Кокорин и Мамаев будут отбывать наказание, на данный момент не сообщается. Ранее в прессе появилась информация о том, что футболистов этапируют поездом в исправительное учреждение, расположенное в одной из ближайших к Москве областей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2019 13:49
Комментарии 0
Наверх