// // Когда станет некого ненавидеть

Когда станет некого ненавидеть

1779
Сергей Доренко
В разделе

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН), учреждённая Советом Европы, представила новый доклад по России. Авторы выражают недовольство проявлениями расизма и дискриминацией ЛГБТ-сообщества в России. Своим мнением поделился главный редактор радиостанции «Говорит Москва», ведущий программы «Подъём!» Сергей Доренко.

Совет Европы считает нас гомофобами, расистами и нетерпинистами. Правда, комиссия отметила, что количество преступлений на межрасовой почве у нас уменьшается. Так же, как и неонацистские проявления. А вот экстремистских, наоборот, становится больше. Почему так происходит? Потому что люди просто уезжают. Евреи уехали в 1989 году – меньше стало антисемитизма. Не осталось евреев. Иностранные студенты уезжают потихонечку. Грузины уезжают. Нам скоро будет некого ненавидеть. Мы остаёмся мононацией. Представители ЛГБТ-сообщества тоже уедут. И что тогда нам делать? Что-нибудь придумаем. Например, будем ненавидеть кареглазых. Или толстых. Предпосылки к этому уже есть – в правительстве задумались о введении налога для пузатых граждан.

Мы мучаем всех подряд, кого можем. Мы переносим свою ненависть время от времени на разных людей. У нас объектами нетерпимости становятся украинцы, мигранты, уроженцы Северного Кавказа, представители ЛГБТ.

В Советском Союзе подобное поведение допускалось лишь иногда, как будто вдруг выпускали тигра из клетки. Как у Галича в песне о Климе Петровиче. Клим Петрович сидит у себя дома. И к нему приезжает машина из парткома, чтобы он выступил на митинге в защиту мира против израильской военщины. Ему дают чужой текст: «как мать и как женщина я осуждаю израильскую военщину». А потом ему начальник цеха говорит: «Молодец, хорошо ты им сказал, по-рабочему». В Советском Союзе хамство и непотребство дозированно разрешалось как бы «по-рабочему». Можно было и матом сказать, но «по-рабочему». Не сдержался, товарищи, человек я простой. И это было как-то стыдновато. А потом оскотинились все окончательно. И уже говорят всё время «по-рабочему».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.03.2019 00:57
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх