Версия // Общество // Китайские учёные доказали опасность жареной пищи

Китайские учёные доказали опасность жареной пищи

1666

https://pxhere.com
В разделе

Обильное употребление жареной пищи способствует увеличению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы доказать это утверждение, учёные из Китая проанализировали данные 19 исследований.

Китайские учёные смогли доказать опасность употребления жареной пищи. О выводах специалистов сообщает iNews. По данным исследователей, жареная пища повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Учёные рассмотрели результаты 19 исследований, в которых поучаствовали 562,4 тысячи человек. В среднем, учёные наблюдали за каждым участником исследования девять лет. За этот период среди участников выявили 36,7 тысячи сердечных приступов и инсультов.

Исследователи проследили чёткую связь между количеством потребляемой участниками исследования жареной пищи и возникновением у них подобных заболеваний. Как стало известно исследователям, риски заметно увеличивались с каждыми лишними 114 граммами жареной пищи в неделю.

Ранее сообщалось, что исследователи из Китая, Австралии и Катара обнаружили неожиданный вред от употребления куриных яиц. Для этого им пришлось внимательно изучить информацию о рационе 8545 человек с 1991 по 2009 год. Выяснилось, что употребление более 38 граммов яиц в день увеличивает риск развития диабета второго типа на 25 процентов. Если есть более 50 граммов яиц в день (1 яйцо), то риск возрастал уже на 60 процентов. При этом среди женщин эта тенденция прослеживалась более явно. Таким образом, учёные смогли сделать вывод, что риск возникновения диабета второго типа возрастает пропорционально увеличению потребления яиц.

В ноябре 2019 года канадские учёные выяснили, как жирная пища связана с развитием рака. Выяснилось, что пациенты, чаще других потреблявшие жиры, в четыре раза чаще умирали от онкологических заболеваний.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2021 11:00
Комментарии 0
Наверх