Версия // Украина // Киркоров вывернулся из санкционных списков СНБО, сделав всего один звонок

Киркоров вывернулся из санкционных списков СНБО, сделав всего один звонок

2680

УкроФил

2
В разделе

Как-то сам по себе минский переговорный процесс испустил дух. Сперва Александр Лукашенко запретил летать над Белоруссией украинским авиакомпаниям, отчего делегация из Киева долго решала, как же теперь добираться до Минска. Затем слёг Леонид Кравчук. А на днях своё веское слово сказал президент России: говорить с украинской властью нам не о чем.

На «прямой линии» Владимир Путин поставил точку в коммуникации с Киевом: «Зачем встречаться с Зеленским? Он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?» А ведь ещё в апреле Путин высказывался принципиально в ином ключе: «Мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время». И в начале июня: «В наших двусторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы поговорить об этом». Похоже, говорить в самом деле больше не о чем. И договариваться тоже. Впрочем, напрашивается одно кадровое решение, которое, быть может, смогло бы качественно изменить ситуацию.

Тут на днях имел место российско-украинский блицкриг – не на поле боя, а в шоу-бизнесе. Есть такая украинская певица – Лобода, а у неё есть (точнее, была) продюсер, киевлянка Нателла Крапивина. Эта самая Крапивина – дочка могущественного киевского решалы Вагифа Алиева. В Киеве его за глаза называют «дядей Столара из Баку», подразумевая, очевидно, застройщика Вадима Столара (близкий к мэру Виталию Кличко и главе ОПЗЖ Виктору Медведчуку авторитетный персонаж, «ночной мэр» украинской столицы). Так вот, Крапивина едко прокомментировала появление Киркорова на премии Муз-ТВ в компании тусовщика Давы Манукяна. «Паноптикум!» «Гей-свадьба!» «Раньше на Кавказе таких расчленяли на шашлыки!» Поп-король, понятное дело, в долгу не остался, и в результате бурной реакции в осадок выпала Лобода – певица объявила о разрыве с Крапивиной. Понять Лободу немудрено, на Украине-то нынче особо не заработаешь, а ссора с Киркоровым чревата скорым забвением и финансовыми проблемами. В общем, Крапивина лишилась своей примы и, как следствие, главного источника дохода. Само собой, обиженная дама, у которой отняли бездонную кубышку с деньгами, нажаловалась на Киркорова могучему папе. А папа – своему хорошему знакомому, главе украинского Совбеза Данилову. И тот немедля включил российского короля поп-музыки в санкционные списки – мол, тот слишком часто бывает в «аннексированном» Крыму.

Вот только пробыл Киркоров под санкциями всего четверо суток. Дело в том, что российский певец и Владимир Зеленский в своё время не только много вместе снимались, но и переделили немало гонораров. Короче говоря, Киркоров созвонился с Зеленским, запросто так, по мобильному. И решил вопрос на раз-два. Казалось бы, тут и сказочке конец. Но у неё есть мораль. Ещё никто из российских звёзд так лихо не решал вопросы с украинским политическим руководством, даже покойный Иосиф Кобзон, почитавшийся за всемогущего как в Москве, так и в Киеве. Сколько граждан РФ угодило под санкции на Украине – не сосчитать, тут и предприниматели, и звёзды шоу-бизнеса. И никто – никто! – не смог «порешать вопрос» так, чтобы его фамилию вычеркнули из санкционного списка. Один Киркоров! Так, может, и назначить его руководителем делегации на российско-украинских переговорах, если ему договориться с Зеленским (по непростому вопросу, кстати!) – раз плюнуть?

Руслан Бортник, политолог (Киев)

– Рассуждая здраво, легче всего договориться будет тому, кто говорит с Зеленским на одном языке. Если, конечно, у России есть такая задача – договориться с Украиной, а не создать видимость переговорного процесса. Киркоров с Зеленским не просто знакомые, они давние деловые партнёры. Вот и пусть поговорят. А затем к разговору подключатся профессионалы. Но главное будет сделано – стороны слышать друг друга начнут. Что же до российских артистов, которым якобы запрещают выступать на Украине, – вынужден этот миф развенчать. Этим летом в Киеве выступят «Мумий Тролль», Валерий Меладзе, Артур Пирожков, целый десант стендап-комиков, только что прошли концерты Басты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2021 09:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх