Версия // Общество // Так и не открывшийся бар вогнал Ивлееву в многомиллионные долги

Так и не открывшийся бар вогнал Ивлееву в многомиллионные долги

2244
Так и не открывшийся бар вогнал Ивлееву в многомиллионные долги (фото: Wikimedia Commons / Юхапер)
В разделе

Блогер Анастасия Ивлеева задолжала крупную сумму за бар «Капельница», который должен был открыться в Москве, но так и не заработал. У нее требуют более 23 миллионов рублей.

Как сообщает Telegram-канал Mash, барный бизнес Анастасии Ивлеевой обернулся провалом и огромными долгами. В 2021 году она основала компанию «Капельница-групп», арендовав помещение под бар под названием «Капельница». Однако по какой-то причине заведение так и не начало свою работу, а вот проблемы приходится решать до сих пор. Сначала экс-управляющий компании «Капельница-групп» Александр Мокров обратился в суд с иском против Ивлеевой о неисполнении обязательств по договорам займа и кредита в размере 15,8 миллиона рублей. Далее поступил иск от ООО «Депо» с требованием погасить долг за аренду помещения в размере 7,1 миллиона рублей. Разбирательства по этим искам еще не успели завершиться, а уже поступило еще одно заявление о привлечении Ивлеевой и ее бывшего партнера Дмитрия Аникина к субсидиарной ответственности на сумму более 23 миллионов рублей.

На этой неделе появилась информация о том, что Ивлеева вышла из числа совладельцев бара Nudles. Теперь его единоличным собственником является Александр Пичугин. Он зарегистрировал товарный знак Nudles by Ivleeva. Сейчас убытки заведения оцениваются в 486 тысяч рублей, но с этим вопросом ресторатор будет разбираться уже самостоятельно.

Некоторое время назад в прессе появилась информация о том, что Ивлееву заподозрили в дроблении бизнеса: блогер разделила свои активы на два юридических лица, занимающихся одними и теми же видами деятельности, предположительно, чтобы продолжать выплачивать налоги по упрощенной системе налогообложения (УСН).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2024 15:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх