// // Кандидат от КПРФ похвастался погашенной судимостью за наркоторговлю

Кандидат от КПРФ похвастался погашенной судимостью за наркоторговлю

3131
Кандидат от КПРФ на Урале сделал судимость козырем своей кампании
Кандидат от КПРФ на Урале сделал судимость козырем своей кампании
В разделе

Кандидат от КПРФ Евгений Боровик решил использовать в предвыборной кампании самые неприглядные факты своей биографии и рассказал о погашенной судимости. Честность кандидата вызвала положительный отклик далеко не у всех избирателей.

Кандидат в Госдуму от КПРФ Евгений Боровик вместо пустых предвыборных обещаний решил похвастаться уже существующими достижениями, а именно погашенной судимостью за наркоторговлю. Именно этот факт коммунист решил сделать главным акцентом своей кампании.

Боровик баллотируется в Госдуму в городе Березовский Свердловской области. На агитационных плакатах кандидат призывает избирателей не верить слухам, так как его судимость по ст. 228 УК РФ уже погашена.

Интернет-пользователи обратили внимание на смелое заявление коммуниста, однако их мнения насчет поступка Боровика разделились. Некоторые похвалили его за честность, остальные выразили недоумение, почему партия доверяет кандидату со столь сомнительной биографией.

В остальном жизненный путь 34-летнего Евгения Боровика не вызывает каких-либо нареканий, поэтому судимость за столь неприглядное занятие, возможно, была побочным эффектом голодной студенческой юности члена КПРФ.

Примечательно, что Боровик является далеко не единственным кандидатом в этом регионе с уголовным прошлым. Как выяснилось, в Свердловской области выдвинулись около 60 ранее судимых граждан, причем некоторые по тяжким статьям. Среди них есть бывшие наркоторговцы, вымогатели и убийцы. Некоторые были осуждены еще во времена СССР. Самой «криминализированной» партией на Урале оказалась именно КПРФ, от нее баллотируются шесть судимых кандидатов.

ЦИК, согласно российскому законодательству, отказывает в регистрации кандидатам с непогашенной судимостью. Для участия в выборах со дня ее снятия должно пройти 10 или 15 лет в зависимости от тяжести совершенного преступления. Кроме непогашенной судимости, в качестве причин отказа могут выступать: двойное гражданство, наличие счетов или вкладов в зарубежных банках и др.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2016 14:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх