Версия // Бизнес // Как выбрать тепловое оборудование для предприятий общепита

Как выбрать тепловое оборудование для предприятий общепита

3967
В разделе

Для приготовления большинства блюд основным процессом считается тепловая обработка продуктов, для выполнения которой используется специальное оборудование.

Его присутствие на кухне является гарантией успешной работы предприятия общепита, независимо от его уровня. Только качественный агрегат способен обеспечить бесперебойное обслуживание.

Самыми востребованными среди пекарей являются расстоечные, пекарские и электрические настольные духовые шкафы.

Профессиональный жарочный шкаф представляет собой разновидность кухонного оборудования универсального типа, предназначенного для использования на предприятиях общественного питания для тепловой обработки продуктов, их размораживания или подогрева. Конструкция такого агрегата представлена теплоизоляционным корпусом, оснащенным специальной камерой и герметично закрывающейся дверцей. Температура в отсеке поддерживается нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части шкафа. Мощность температуры регулируется вручную.

Профессиональные жарочные шкафы нередко путают с пекарским, однако второй вариант представляет собой профессиональную технику, предназначенную для выпечки изделий из теста.

В процессе эксплуатации достаточно выбрать конкретный температурный режим для того, чтобы использовать пекарский шкаф для растаривания теста. Отдельные модели имеют возможность парового увлажнения, что перспективно отражается на качестве изделий, приготовленных из дрожжевого теста, так как обеспечивает готовой продукции ровную румяную корочку.

Как правильно выбрать шкаф для выпечки изделий из теста?

Выбирая определенную модель духового шкафа, следует обращать внимание на отдельные критерии:

• вместительность и количество секций, от которых зависит производительность оборудования и количество изготавливаемой за одно и то же время продукции;

• температурный диапазон - традиционно он составляет от 50 до 270°C, однако отдельные модели могут демонстрировать более расширенный диапазон и достигать температуры до 320°C;

• тип питания - это может быть газ или электричество, второй вариант гораздо более востребован, а потому представлен производителями в более широком ассортименте;

• мощность – параметр, зависящий от числа выбранных камер;

• наличие пароувлажнения и такой опции, как конвекция.

Расстоечный шкаф - оборудование для идеальной выпечки

Отдельные предприятия общественного питания дополнительно используют в процессе выпечки кондитерских изделий расстоечные шкафы, предназначенные для завершающего этапа обработки заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Также такие агрегаты могут применяться для расстойки быстрозамороженных дрожжевых полуфабрикатов.

Преимущества использования расстоечных шкафов на крупных предприятиях неоспоримы, так как освобождаются значительные площади поверхностей, на которых для аналогичных целей располагаются заготовки из теста, а вкусовые качества продукции также существенно улучшаются.

Любой расстоечный шкаф оснащен системой пароувлажнения, благодаря чему температура в его полости изменяется постепенно. Дополнительно в таком агрегате установлен специальный поддон с губкой, в который налита вода. Нагревается она ТЭНом, которым оборудован поддон, вследствие чего происходит испарение, что обеспечивает оптимальный микроклимат, необходимый для качественного процесса расстойки.

Выбирая расстоечный шкаф, важно учитывать такие параметры, как:

• качество обшивки;

• теплоизоляция;

• материал внутренней поверхности;

• способность к сохранению влажности на должном уровне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2019 14:42
Комментарии 0
Наверх