// // Как создать успешный семейный бизнес и кайфовать

Как создать успешный семейный бизнес и кайфовать

2776

Крафт — дело семейное

В разделе

1 мая в Питере отгремел St. Petersburg Craft Event, фестиваль крафтовой культуры. Одним из участников феста стала Gas Brew — независимая семейная пивоварня. «Наша Версия» пообщалась с сооснователем Gas Brew Артемом Ольшанниковым о фамильном бизнесе, топливе для эмоций и фанатах крафта.

Расскажите о вашем деле. Вы — семейное предприятие. Кто из семьи занимается крафтом, и как пришла идея о своей пивоварне в Питере?

Наша пивоварня началась с варок в бане на нашем загородном участке.

Первая кастрюля, в которой мы варили пиво, сейчас висит в нашем тапруме, в качестве напоминания о том, что нет ничего невозможного. В 2013 году, вооружившись парой книжек и своим неуемным желанием творить, я начал свой путь в крафтовую неизвестность. Мой отец довольно быстро заразился идеей, и почти год мы изобретали оборудование и варили первое пиво вместе.

А когда стали получаться достойные вещи, мой брат, который до этого стоял в стороне, взялся за реализацию, начав работать на первых порах с барами своих друзей. Сейчас мы с братом разделили обязанности: я занимаюсь только производством, он продажами. Отец помогает по технической части, моя супруга отвечает за коммуникации, а остальные члены семьи помогают на фестивалях, да и вообще во всех ситуациях помогают.

Не сложно вести дела с родственниками?

У нас очень дружная семья, мы изначально договорились о деталях работы, с этим проблем у нас нет. Наоборот, есть уверенность в том, что никто не сдаст назад и будет работать на 200 процентов из 100.

Вы в 2013 ездили в Америку, именно там и познакомились с крафтовой культурой. Что это была за поездка и что вам запомнилось?

Это была история про встречу со старыми друзьями по учебе, а крафтом как таковым мы ещё не интересовались. Мы просто получили возможность увидеть огромный ассортимент самого разного пива и потенциал всей этой крафтовой истории.

Ваш слоган на лого — fuel for emotions — топливо для эмоций. Расскажите подробнее, что это значит для вас?

Изначально мы варили только новые сорта и делали пиво максимально экстремальным, чтобы удивить самих себя и подарить интересующимся людям эмоции. Ну а топливо — тут вообще все понятно, GAS это топливо, так или иначе.

У вас есть тапрум при пивоварне. Какой контингент туда ходит, кто вообще в Питере фанат крафта?

Больше года назад мы открыли первый в городе тапрум — дегустационный зал при пивоварне. Он продолжает работать для наших старых и новых друзей, которых благодаря фестивалям и активной работе у нас появляется все больше. Мы работаем для гостей по субботам и просим записываться заранее через соцсети.

В нашем тапруме вообще нет классических сортов массового пива.Наши гости - это новаторы.

Им интересны не только новые вкусы, но сама технологию производства. Они с удовольствием посещают экскурсии и стараются разобраться в деталях.

Любимые сорта пива?

Из наших сортов самые любимые -

IPA NEWBORN

Десертный стаут КЕКС

Из всего остального пива (смеется):

Edge brewing

Берлинер вайс

Apassionada

Founders

Имперский стаут

Lizard of koz

БАКУНИН

NE IPA

1703

Как вам прошедший St. Petersburg Craft Event?

Фестиваль в этом году собрал большое количество интересных участников и огромное количество гостей. Получилось масштабное мероприятие составленное из элементов интересных разным категориям гостей. Сотни сортов пива, интересная еда, обучающие семинары и музыка. Наше пожелание касается только увеличения размера площадки, так как фестиваль с каждым годом становится все более масштабным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2019 16:59
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх