// // Избранные тоже гадят

Избранные тоже гадят

1124
Избранные тоже гадят
В разделе

Прошлого и будущего нет. Прошлое – прошло, будущее – будет. Если будет. Так рассуждают представители нового философского течения, которые называют себя хроношовинистами и исповедуют идею пренебрежения прошлым и будущим в пользу настоящего. Меня всё это заинтересовало и убедило.

Наверное, я тоже хроношовинист, потому что тоже считаю самыми достойными только представителей своего времени. Ведь не зря же именно мы живём в самое подходящее для жизни время. Подумать только, Ахиллес умер, потому что ещё не был изобретён пенициллин. И Александр Сергеевич Пушкин тоже умер от банального заражения крови, а был бы придуман антибиотик, сколько ещё прекрасных стихов, романов и сказок он оставил бы потомкам! Антон Павлович Чехов умер от туберкулёза, а ведь был врачом.

У самого маршала Жукова не было Интернета. Как в таких условиях руководить фронтами?

Бедные наши предшественники! Это же и представить-то невозможно. У самого маршала Жукова не было Интернета. Как в таких условиях руководить фронтами? Да что там, у космонавта номер один Юрия Гагарина не было мобильного телефона. Скажете: «Зато он был в космосе». Да мы все в космосе. Только он летел на маленькой ракете, а мы все летим на огромной планете Земля, притом в полном всеоружии изобретений науки, техники и фармакологии. Это же не случайно всё досталось именно нам, была же в том какая-то высшая идея.

Кто-то возразит: мол, после нас мир станет более совершенным и люди вместе с ним. Ничего подобного. Грандиозных свершений мы потомкам не оставим. Мы – пользователи. Нам бы сейчас суметь защититься от своих проблем, и в первую очередь от переизбытка информации. Уже выработан так называемый путь концентрации невнимания. Это способность психически сохранять самостоятельность в условиях, когда ты осведомлён о множестве взаимопротиворечащих доктрин.

Дальше будет вот что. Отходами своей пользовательской деятельности мы так загадим планету, что дальше – только вниз. Нам на смену придут какие-нибудь новые хроношовинисты, но уже в виде мутантов или древолюдей.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2015 12:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх