// // Из-за угрозы теракта в Брюсселе отпразднуют Новый год без фейерверков

Из-за угрозы теракта в Брюсселе отпразднуют Новый год без фейерверков

687
В Брюсселе не будет новогоднего фейерверка
В Брюсселе не будет новогоднего фейерверка
В разделе

Власти Брюсселя приняли решение не устраивать в новогоднюю ночь массовых гуляний и фейерверков из-за угрозы терактов. Премьер-министр страны Шарль Мишель заявил, что в стране еще остались радикально настроенные исламисты, и власти делают все возможное для их обезвреживания.

В бельгийской столице Новый год встретят без особого размаха. Власти города решили не устраивать праздничных гуляний и отказались от традиционного новогоднего фейерверка из-за сохраняющейся опасности терактов. Сообщается, что такое решение брюссельский бургомистр Иван Майер принял после совещания с министром внутренних дел Бельгии и представителями Координационного центра анализа угроз.

В последнее время неоднократно появлялась информация о подготовке экстремистами терактов в Бельгии в период новогодних праздников. Одно из предполагаемых мест, которые могут атаковать террористы – знаменитая площадь Гран пляс, являющаяся исторической достопримечательностью. Бельгийские полицейские провели ряд рейдов, их результатом стало задержание двоих предполагаемых организаторов нападений.

Бельгия пребывает в условиях повышенного уровня террористической опасности уже полтора месяца. После серии терактов в Париже, которые произошли 13 ноября, уровень опасности был поднят со второго до третьего (возможная и вероятная угроза), потом до четвертого, позднее его снизили. Неделю назад в стране вновь объявили наивысший уровень опасности (серьезная и неизбежная угроза). Как сообщили власти, у них имеется информация о подготовке в Брюсселе терактов, подобных парижским.

Как заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, власти делают все возможное для выявления существующих в стране радикальных групп, от которых исходит террористическая угроза. По его словам, после событий в Париже бельгийские следователи работают без остановки, пытаясь вычислить лиц, причастных к терактам, и других злоумышленников. По словам Шарля Мишеля, на период новогодних праздников он останется в Бельгии, так как уровень опасности очень высок, и ему хотелось бы иметь возможность незамедлительно отреагировать, если что-то случится.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 31.12.2015 10:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх