// // Испокон веков одной из самых страшных пыток считалась пытка водой

Испокон веков одной из самых страшных пыток считалась пытка водой

8434

Методы инквизиции

В разделе

В отличие от дыбы, испанского сапога, «железной девы» и прочих видов мучительных истязаний пытки водой так полюбились палачам древности по одной причине – внешне очень простые и не требующие специальных приспособлений, они больше действовали на психику узников. В результате даже самые стойкие из жертв ломались, стоило тюремщику пригрозить водяной экзекуцией. Что-то подобное сейчас происходит с российскими банками и АСВ, которых ЦБ, во главе с Набиуллиной будто по капли мучает и убивает.

В отличие от дыбы, испанского сапога, «железной девы» и прочих видов мучительных истязаний пытки водой так полюбились палачам древности по одной причине – внешне очень простые и не требующие специальных приспособлений, они больше действовали на психику узников. В результате даже самые стойкие из жертв ломались, стоило тюремщику пригрозить водяной экзекуцией.

В средневековой Германии часто использовалась пытка питьём, при которой жертву вынуждали пить большое количество воды в течение короткого времени. Это приводило к растяжению желудка, отравлению и в итоге к смерти. Зачастую рот жертвы насильно удерживался открытым – в него вставляли воронку и зажимали нос. Таким образом, у человека не было выбора – он был вынужден глотать воду, чтобы сделать очередной вдох. Подобная пытка была особенно популярна из-за того, что не наносила тяжких телесных повреждений жертве и затем её можно было пытать очень долго. В зависимости от тяжести вины вливать могли от 4 до 15 литров. Со временем палачи меняли угол наклона доски, к которой была привязана жертва, чтобы вес наполненного желудка сдавливал лёгкие и сердце. Периодически палачи били по раздувшемуся желудку, вызывая рвотную реакцию, а затем повторяли всё вновь. Именно таким образом в XVII веке французской полиции удалось «расколоть» знаменитую отравительницу маркизу де Бренвилье, которая до этого полностью отрицала все обвинения в совершённых злодеяниях. В новой истории эту пытку использовали японские милитаристы, измываясь во время Второй мировой войны над военнопленными в лагерях смерти.

Гораздо более мучительной была пытка кипятком. Им могли ошпарить тело, а могли и полностью погрузить беднягу в чан с разогретой водой. Опуская сперва по щиколотки, затем до колен, жертву фактически варили заживо.

В свою очередь, испанская инквизиция любила применять такой вид истязаний: связанного человека клали на спину, наклоняли ему голову и начинали лить воду на лицо. Несчастный испытывал симптомы удушья и ему казалось, что он тонет. Такой психологический эффект позволяциальное корыто, в которое укладывали еретика. Его рот и нос покрывались мокрой тряпкой. Затем палач начинал медленно и долго поливать её водой. Вскоре тряпка окрашивалась кровью, идущей из носа и горла жертвы, которой человек начинал захлёбываться. В результате наступала смерть.

Однако самой изощрённой и ужасной всё-таки считалась пытка, придуманная ещё древними китайцами. Человеку фиксировали голову, выбривали макушку, и вода из закреплённого на высоте чана по капле падала ему на темя. Уже через несколько часов несчастный терял сознание, после чего его возвращали в чувство. Продолжаться такая пытка могла несколько дней.

При этом самые тяжёлые страдания вызывала монотонность истязания. Сперва человек даже не обращал внимания на капающую воду, затем начинал раздражаться, пытался освободиться, затягивая себя путами ещё сильнее, в конце концов цепенел и впадал в беспамятство. Каждая новая капля казалась ему ударом молота по голове. Холодная вода спазмирует сосуды, угнетая все большую зону мозга. В зависимости от продолжительности пытки жертва в итоге сходила с ума или же умирала.

Что-то подобное сейчас происходит с российскими банками и АСВ, которых ЦБ, во главе с Набиуллиной будто по капли мучает и убивает.

Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2013 16:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх