// // Иракская домохозяйка гордится тем, что вместо супа варит отрубленные головы боевиков ИГ

Иракская домохозяйка гордится тем, что вместо супа варит отрубленные головы боевиков ИГ

842
Домохозяйка из Ирака борется с террористами их же способами
Домохозяйка из Ирака борется с террористами их же способами
В разделе

Гражданка Ирака Ум Ханади, потерявшая по вине боевиков «Исламского государства» двух мужей, присоединилась к иракскому ополчению и начала мстить за смерть своих близких, используя те же жестокие методы, что и террористы.

39-летняя жительница Ирака по имени Ум Ханади потеряла многих членов своей семьи по вине боевиков «Исламского государства» - международной радикальной исламистской группировки (запрещена в России в соответствии с решением Верховного суда). Когда террористы взяли под контроль часть территории страны, они казнили многих ее жителей, в числе которых оказался и муж Ум Ханади. Женщине удалось пережить потерю, встретить еще одного мужчину и выйти за него замуж, однако, второго ее супруга постигла такая же участь. Тогда отчаявшаяся Ум Ханади, до этого являвшаяся обыкновенной домохозяйкой, оставила домашний быт и присоединилась к бойцам иракского ополчения, которое противостоит сторонникам ИГ.

В настоящее время женщина командует одним из отрядов ополчения, под ее началом несколько десятков бойцов. Ее отряд дислоцируется в городе Шергат, который расположен к югу от Мосула. У своих подчиненных Ум Ханади пользуется непререкаемым авторитетом, во многом из-за того, что о жестокости, с которой женщина расправляется с врагами, ходят легенды.

Ум Ханади гордится тем, что воюет против боевиков ИГ, и, не стесняясь, рассказывает о способах казни, которые использовала – по ее словам, они мало отличаются от тех, что практикуют террористы по отношению к своим пленникам. Один из самых пугающих поступков женщина совершила, сварив в кипящей воде отрубленные головы боевиков. Как сообщает издание CNN, на странице Ум Ханади в Facebook журналисты нашли фотографии, подтверждающие ее слова.

Женщина входит в список самых разыскиваемых боевиками людей. На ее жизнь неоднократно покушались, все тело Ум Ханади покрыто шрамами, но возможная гибель от рук боевиков ее не пугает. По словам женщины, она верит в разгром ИГ, и даже если сама не доживет до этого момента, ее дочери продолжат борьбу.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2016 11:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх