// // Главврач из Благовещенска выписал себе премию в 500 тысяч рублей

Главврач из Благовещенска выписал себе премию в 500 тысяч рублей

847
Главврач незаконно включил себя в список премируемых
Главврач незаконно включил себя в список премируемых
В разделе

Главный врач одной из больниц Благовещенска в конце 2014 года выписал себе премию в размере 500 тысяч рублей. Хищение раскрылось в ходе проверки вышестоящими инстанциями.

Главврач благовещенской больницы обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, он выписал себе премию в размере полумиллиона рублей.

По версии следствия, щедрый подарок главврач сделал себе перед новым 2015 годом. Мужчина знал, что может распределить указанные средства между сотрудниками медицинского учреждения в качестве единовременных выплат и не имеет права включать в данный список себя. Премия главному врачу начисляется в соответствии с приказом вышестоящего начальства. Несмотря на осведомленность о порядке начисления вознаграждения, фигурант дела все равно включил себя в список премируемых.

Мужчина убедил сотрудников бухгалтерии в законности своих действий и на протяжении трех месяцев получил 500 тысяч рублей. Присвоенными средствами главврач распорядился по своему усмотрению.

Хищение было выявлено в результате проверки, проведенной вышестоящей инстанцией, главный врач обвиняется в мошенничестве. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

В сентябре 2015 года сообщалось о раскрытии крупного хищения государственных средств, произведенного врачом-психиатром в США. Женщина была признана виновной в махинациях с медицинскими документами госпрограммы Medicare. На протяжении шести лет врач и ее помощники выписывали счета на платные медицинские услуги, которые на самом деле не оказывались. Ранее сообщники противозаконной схемы получили 40 и 45 лет тюремного заключения.

Власти США ведут планомерную борьбу с медицинским мошенничеством с 2007 года. Самым крупным делом стало расследование 2011 года, фигурантами которого стали более ста мошенников. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 7 миллиардов долларов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2016 16:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх