// // Главу Sony Pictures Майкла Линтона на открытии зимних Олимпийских игр-2014 просили подумать о геях

Главу Sony Pictures Майкла Линтона на открытии зимних Олимпийских игр-2014 просили подумать о геях

843

Голубой огонек сочинской Олимпиады

Майкл Линтон
Майкл Линтон
Фото: http://www.businessinsider.com/
В разделе

Специализирующийся на утечках секретной информации сайт Wikileaks выложил в открытый доступ электронный документооборот всемирно известной корпорации «Сони». В числе прочих «Наша версия» обнаружила любопытное письмо, адресованное генеральному директору Sony Pictures Майклу Линтону. Руководителю компании предлагается «поддержать олимпийский дух» и встать на защиту геев, трансов и прочих обиженных накануне Олимпиады-2014 в Сочи представителей ЛГБТ.

Wikileaks опубликовал полный и обработанный архив, состоящий из 30 тыс. документов и 173 тыс. электронных писем компании Sony Pictures Entertainment (SPE), принадлежащей японской Sony.

SPE является производителем и дистрибьютором кинофильмов и ТВ-контента. Данные были украдены хакерами в конце 2014 года.

В пресс-релизе WikiLeaks отмечалось, что Sony, помимо производства развлекательного контента, поддерживает связи с Белым домом и с представителями американского ВПК.

Sony, хоть и косвенно, подлинность архива подтвердила. При этом компания заявила, что осуждает индексирование украденной информации.

В переписке SPE, в частности, содержится письмо следующего содержания:

«Событие, которое должно быть праздником человечности, оказалось омрачено отвратительной дискриминацией.

Сегодня церемония открытия Олимпийских игр в Сочи в России. Одна из задач Олимпийских игр – демонстрация единства, гордости и силы человеческого духа, но российское правительство, принявшее закон, из-за которого борьба за права ЛГБТ-соообщества оказалась вне закона, фактически втаптывает эту традицию в грязь.

Это опасное время для ЛГБТ-сообщества в России и всех, кто поддерживает сексуальные меньшинства по всему миру. Не ошибитесь, многие рискуют жизнью и здоровьем, чтобы поддержать то, во что они верят. Итак, давайте отправим им сообщение: «Мы боремся с ВАМИ!», чтобы осудить бесчеловечные законы, направленные против ЛГБТ в России.

Этому виду дискриминации нет места на Олимпийских играх. Формулировка олимпийской хартии имеет четкую и недвусмысленную формулировку: "Занятия спортом - право человека. У каждого человека должна быть возможность заниматься спортом, без дискриминации любого вида и в олимпийском духе, который требует взаимопонимания с духом дружбы, солидарности и честной игры".

Пожалуйста, поддержите олимпийский дух. Боритесь с анти-ЛГБТ законами в России»!

Получателем письма, которое в SPE отправило американское интернет-издание National Memo, является Майкл Линтон, генеральный директор Sony Entertainment Inc, а также председатель и генеральный директор Sony Pictures Entertainment. Майкл Линтон является гражданином Германии, Великобритании и США.

В письме содержится ссылка на страницу с онлайн-петицией против ущемления прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России. Сама петиция размещена на сайте комитета Демократической партии в Конгрессе: главе SPE Майклу Линтону предлагается поставить свою подпись и тем самым внести свой вклад в борьбу с российскими гомофобными законами.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который предусматривает уплату штрафов за пропаганду среди детей нетрадиционного секса, был принят Госдумой 11 июня 2014 года. В конце месяца закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. На Западе закон вызвал огромное недовольство, а некоторые страны задумывались о бойкоте зимних Олимпийских игр — 2014.

По теме

Впрочем, Россия упоминается в переписке сотрудников кинокомпании не только в связи с ущемлением прав геев. Так, после присоединения к России Крыма в Sony озабочены несколькими проблемами: следует ли продолжать прокат фильмов на полуострове, и если да, то в соответствии с каким законодательством - украинским или российским.

Введенные против России санкции также создали для компании проблемы. В частности, в переписке между советником SPE по комплаенсу и юрисконсультом компании поднимается вопрос о переводе средств на счета российских банков, попавших под санкции, в которых обслуживаются вендоры SPE.

Заметим, что топ-менеджеры компании довольно активно обсуждали американские санкции и возможные контрмеры со стороны РФ. Как показывает переписка, в Sony всерьез опасались ответных действий России, которые могут затронуть интересы американского бизнеса.

Относительно собственных проектов в SPE особенно беспокоились за шоу, которое принадлежащий компании продюсерский центр «Леан-М» выпускал для канала РЕН ТВ. Тот в свою очередь принадлежит попавшему под санкции банку «Россия». После консультаций с юристами компания решила отказаться от дальнейшего сотрудничества с каналом.

Кроме того, менеджеры Sony всерьез опасались, что под санкции попадет Art Pictures Vision, занимающаяся производством телефильмов и сериалов - входит в группу Art Pictures Федора Бондарчука. Беспокойство представителей компании вновь было связано с банком «Россия». Аффилированная с «Россией» Национальная медиагруппа (НМГ) купила 50% Art Pictures Vision в начале марта 2014 года, до введения санкций.

Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2015 09:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх