// // Глава Минобрнауки рассказал об отчислении из МИФИ турецких студентов

Глава Минобрнауки рассказал об отчислении из МИФИ турецких студентов

842
Глава Минобрнауки рассказал об отчислении из МИФИ турецких студентов
В разделе

Дмитрий Ливанов, занимающий пост главы Минобрнауки, рассказал о том, что причиной отчисления турецких студентов из филиала национального исследовательского ядерного университета МИФИ стала их академическая неуспеваемость.

Соответствующая информация была опубликована и в пресс-релизе ведомства. Известно, что на сегодняшний день в МИФИ учатся около 300 студентов и Турции, однако отчислить пришлось всего двоих или троих молодых людей по причине их академической неуспеваемости.

Ливанов подчеркнул, что многим ВУЗам страны ранее было дано особое распоряжение и требование не предпринимать никаких ограничительных мер в отношении студентов из Турции.

Напомним, что Окан Йылдыз, занимающий пост помощника руководителя Ассоциации турецких студентов в России в прямом эфире телеканала "Дождь" рассказал о том, что нескольких учеников отчислили из филиала МИФИ в городе Обнинске, а затем полиция и представители спецслужб провели обыски в комнатах, где жили молодые люди. Йылдыз отметил, что подобные жалобы уже поступили от студентов из Воронежа и Саратова.

Позднее представители воронежского института высоких технологий подтвердили, что им действительно пришлось отчислить нескольких турецких студентов. Однако причиной тому стали не обострившиеся отношения между государствами, а академические и финансовые задолженности самих учеников. По факту исключения восьми студентов из ВИВТ были проведены дополнительные расследования, в ходе которых подтвердилась причина отчисления учеников - неуспеваемость и прогулы.

Руководство обнинского филиала МИФИ информацию об отчислении студентов подтверждать отказалось.

По данным министерства образования, на сегодняшний день, в 123-х российских ВУЗах обучаются чуть более тысячи граждан Турции. Представители ведомства подчеркнули, что турецкие студенты смогут беспрепятственно продолжить обучение, вводить какие-либо ограничительные меры в этой сфере не планируется. В то же время в Минобрнауки подтвердили, что часть договоров о сотрудничестве с научными турецкими организациями все же была расторгнута.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2015 15:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх