// // Глава бурятского управления Роскомнадзора снята с должности за покровительство мужу

Глава бурятского управления Роскомнадзора снята с должности за покровительство мужу

353
Бурятская чиновница оказывала покровительство супругу
Бурятская чиновница оказывала покровительство супругу
В разделе

Любовь Дамдинова, до недавнего времени руководившая управлением Роскомнадзора по Бурятии, лишена занимаемого поста. Женщина, пользуясь служебным положением, выносила минимальное наказание своему супругу, фигурировавшему в ряде административных дел.

Глава управления Роскомнадзора по Бурятии Любовь Дамдинова уволена Минкомсвязи по представлению Генпрокуратуры из-за нарушении антикоррупционного законодательства. Женщина была отправлена в отставку в связи с утратой доверия в результате рассмотрения поступившего в ведомство обращения.

Прокуратурой было установлено, что в 2015 году Дамдинова рассмотрела шесть административных дел, предметом которых становились нарушения в сфере связи и информации. Во всех случаях фигурантом становился супруг Дамдиновой – глава республиканского филиала одного их российских операторов связи. Несмотря на требования антикоррупционного законодательства, чиновница не стала предпринимать положенные законом меры.

По каждому из шести дел ею было вынесено минимальное наказание, иными словами, супруг Дамдиновой отделался обычными предупреждениями. Такие решения принимались несмотря на отсутствие в деле информации, из которой следует, что нарушитель раскаивается в содеянном. Чиновница также не стала уведомлять представителя нанимателя и заявлять самоотвод.

Обнародованные факты позволяют следствию предполагать, что в действиях снятой с должности чиновницы замешаны личные мотивы. Узы, связывающие ее с фигурантом дел, по мнению правоохранителей, оказали влияние на беспристрастное исполнение должностных обязанностей.

В результате проверки Генпрокуратура потребовала у главы Минкомсвязи Николая Никифорова устранить нарушения антикоррупционного законодательства в Бурятии.

В июле СМИ сообщали, что министр связи и массовых коммуникаций не будет лишен ученой степени из-за найденного в его научном труде плагиата. К слову, заимствования были обнаружены не только у Никифорова, но также у бывшего детского омбудсмена Павла Астахова и других видных политиков.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2016 14:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх