6 апреля 2018 года в Москве состоится международный форум «Эндаументы2018», который совместно организуют фонд В. Потанина и Московская Школа Управления СКОЛКОВО.
Инициаторами создания дискуссионной площадки по вопросам создания и развития фондов целевых капиталов в сфере науки, искусства и образования выступили Благотворительный фонд Потанина и Московская Школа Управления СКОЛКОВО еще в прошлом году, приурочив открытие первого форума «Эндаументы-2017» к десятилетию законодательства, осуществляющего регулирование деятельности эндаументов в России.
В 2018 году основной акцент будет сделан на вызовах, которые ожидают организации, планирующее создание и развитие эндаументов в обозримом будущем. В ходе выступлений участников форума, а также во время дискуссий будут подняты вопросы, связанные с организационной структурой, проблемами законодательства, возможными нововведениями, ролью эндаументов в разных типах НКО и другими аспектами. В рамках формата «открытый микрофон» участники смогут лично задать вопрос экспертам, кроме того, на мероприятии будет возможность для неформального общения.
Первый форум, состоявшийся в 2017 году, собрал более 200 гостей, в рамках мероприятия выступили более 35 экспертов в области эндаументов, в числе которых были как российские, так и зарубежные специалисты: Артем Шадрин, глава Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ, Элейн Бентлей, директор по развитию галереи Паллант-Хаус (Великобритания) и многие другие.
Для участия необходимо отправить заявку на регистрацию.
Место проведения:
Берсеневская наб., 6, стр. 3, 6., площадка «Deworkacy» (DigitalOctober).
• Современные вызовы и риски: как с ними работать?
• Организационная структура: где находится целевой капитал?
• Законодательные аспекты: нужны ли новые инициативы для развития сектора?
• Новые решения и инструменты: что можно изменить в сферах фандрайзинга, коммуникаций и управления эндаументами?
• Распределение доходов эндаумента: как найти баланс между настоящим и будущим?
• Эндаументы в различных типах НКО: уникальность сферы или универсальность опыта?
• Управляющие компании: надо ли менять правила игры?