// // Фондовый рынок России потерял 3 млрд по вине мошенников

Фондовый рынок России потерял 3 млрд по вине мошенников

811
Фондовый рынок России потерял 3 млрд по вине мошенников
В разделе

Российский Forbes опубликовал статью о компании «Таск Квадро Секьюритиз», инвесторы которой не досчитались 3 млрд рублей. По мнению журнала, ситуацию можно охарактеризовать как вероятное «крупнейшее мошенничество в истории фондового рынка России».

Российская редакция журнала Forbes, основываясь на данные, предоставленные собственным источником в правоохранительных органах, опубликовала сообщение о пропаже из депозитария компании-брокера "Таск Квадро Секьюритиз" ценных бумаг, стоимость которых в совокупности оценивается в 3 млрд рублей.

Некоторое время назад действующие клиенты депозитария ЦМД и УК «Алемар» перевели свои активы в "Такс Квадро Секьюритиз". Куда компания вывела денежные средства, полученные от продажи активов, остается неизвестным. Так, один из постоянных клиентов ЦМД не может вернуть акции, стоимость которых оценивается практически в полтора миллиарда рублей. Наряду с физическими лицами, с исками в суд обратились несколько банков и коммерческих организаций. Источник, близкий к органам внутренних дел, поясняет: "Компании перевели свои акции второго эшелона с целью их дальнейшей продажи, однако ни денежных средств, ни ценных бумаг обратно так и не получили".

По данным авторитетного журнала, УВД центрального округа российской столицы приступило к расследованию уголовного дела, возбужденного по ст.160 УК РФ. В настоящий момент Вадим Киселев, занимавший пост директора компани-брокера, находится в СИЗО до решения суда. Как сообщают сотрудники полиции, он самостоятельно явился с повинной, однако свидетельствовать против себя отказался.

В феврале текущего года Банк России отозвал лицензии на реализацию деятельности компании "Таск Квадро Секьюритиз" в качестве брокера, депозитария и дилера. Свое решение банк объяснил «неоднократными нарушениями законодательства о ценных бумагах в течение года».

Дмитрий Кареев, член совета директоров УК «Алемар», представляющий с 2014 года интересы новых собственников компании (руководство «Алемар сменилось полтора года назад) рассказал российской редакции финансово-экономического журнала, что его компания уже подала соответствующее обращение в правоохранительные органы и в настоящее время пытается вернуть активы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2015 17:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх