Самой масштабной площадкой Фестиваля станет фуд-корт, где блюда турецкой национальной кухни смогут попробовать свыше 150 000 человек! Эта цифра – рекордная для Москвы. Впервые в России турецкая кухня будет представлена в таком масштабе.
Также на фуд-корте Фестиваля Турции можно будет увидеть самый большой турецкий вертел для приготовления дёнера. На вертеле высотой 2,5 метра за один раз из 200 килограммов мяса приготовят несколько тысяч порций дёнера, а всего за три фестивальных дня – около двадцати тысяч порций!
В зоне фуд-корта гостям предложат попробовать несколько видов традиционного и очень популярного в Турции блюда из мяса – кебаба, чеп-чиш и кёфте, плов по-турецки, национальный рисовый пудинг сютлач, традиционный салат «Марул», овощную шакшуку, восточные сладости, национальные турецкие напитки и десятки других аутентичных блюд, которые подают на стол в разных регионах Турции. Гости фестиваля смогут сами увидеть, как готовят блюда на турецком мангале и в традиционной национальной посуде.
«Сделать рекордный фуд-корт, на котором представлена только национальная турецкая кухня, и сложно и увлекательно одновременно. Наш замысел в том, чтобы показать разнообразие одной их самых популярных кухонь мира максимально большому количеству гостей фестиваля. Мы поставили задачу накормить больше 150 000 человек – именно столько людей побывало на нашей площадке в 2017 году. Цифра огромная, и важно, чтобы каждый гость был доволен: вкусом блюд, оформлением самого фуд-корта, чтобы каждому было комфортно, – и тут мы все предусмотрели», – прокомментировал генеральный продюсер Фестиваля Турции Зелимхан Зармаев.
Зона фуд-корта будет открыта 10, 11 и 12 августа с 12:00 до 21:00.
Дополнительная информация: www.turkey-fest.ru
Фотографии предоставлены организаторами.