// // ФАС признала недостоверной рекламу «М.Видео» о гарантии лучшей цены

ФАС признала недостоверной рекламу «М.Видео» о гарантии лучшей цены

1202
«М.Видео» отказалось продать телевизор по цене конкурента
«М.Видео» отказалось продать телевизор по цене конкурента
В разделе

УФАС усмотрело нарушение закона в действиях компании «М.Видео», отказавшейся продать телевизор по цене конкурента, хотя это условие было оговорено в рекламной акции. Ведомство решает вопрос о назначении штрафа.

Московское управление ФАС признало рекламу компании «М.Видео» недостоверной. Речь идет об известном слогане «Гарантия лучшей цены! Нашли дешевле? Снизим цену!» Реклама была распространена компанией по телевидению, в печатных изданиях и на билбордах. По условиям рекламной акции, компания обязалась продать товар по более низкой цене, если эта продукция входит в утвержденный список конкурента и стоит дешевле, чем в «М.Видео».

Покупатель должен предоставить компании доказательства, подтверждающие низкую цену товара, ими могут выступать чеки, информация с официального сайта или рекламный материал. В сравнении могут участвовать только цены, в которых не учтены скидки, бонусы и прочие акции.

Некий покупатель приобрел телевизор за 18 тысяч рублей в магазине «Эльдорадо», после чего обратился в «М.Видео» с желанием купить эту же модель по аналогичной цене, однако получил отказ. По мнению сотрудников ФАС, подобные действия компании являются нарушением закона, так как представленная в рекламной акции информация не соответствует действительности. Ведомство решает вопрос о назначении штрафа компании.

Представители «М.Видео» сообщили, что дело является каким-то «старым», в тексте акции нет «уникальных» или «универсальных» условий. Руководство компании по маркетингу и электронной коммерции вообще не слышало о претензиях ФАС.

В январе глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что смог добиться исключения словосочетания «национальное достояние» из рекламы «Газпрома». Вопрос дошел до обсуждения с президентом, после чего спорные слова было решено убрать из рекламы. По мнению ФАС, под национальным достоянием следует подразумевать людей и ресурсы, но никак не госкорпорацию.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2016 14:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх