Версия // Общество // ФАН опубликовало карту ливийской тюрьмы, где удерживают россиян

ФАН опубликовало карту ливийской тюрьмы, где удерживают россиян

8767
В разделе

Журналисты ФАН сообщили новые сведения касательно пыток в тюрьме «Митига», где незаконно удерживают российских граждан.

Ранее журналисты издания Альгис Микульскис и Владимир Малянов приехали в Ливию на территорию, контролируемую ПНС (Правительством национального согласия). Они пообщались с родственниками некоторых заключенных. Собеседники попросили корреспондентов об анонимности, так как опасались расправы со стороны местных властей и бандформирований.

Сейчас Микульскис и Малянов вернулись в Россию и даже провели прямой эфир, где рассказали обо всем, что происходит в Ливии. Но информацию о тюрьме «Митига» до сих пор не публиковали. Издание объяснило, что проверяло достоверность информации.

Это учреждение является неофициальным и контролируется бандформированием RADA.

От родственников одного из заключенных журналисты ФАН получили подробный план тюрьмы. Там видно, что место для пыток находится в помещении для охраны около секторов один и два. В этом помещении людей жестоко пытают, например, подвешивают их к потолку и избивают по всему телу трубой. Издевательства заканчиваются только тогда, когда заключенный соглашается дать правильные показания.

После этого их одевают в синие робы и ведут в другое помещение, где записываются показания. Если люди не признаются в вымышленных обвинениях, то пытки возобновляются. Представители ООН в курсе происходящего, но ничего не делают для того, чтобы помочь гражданам разных стран, незаконно оказавшимся в этой тюрьме.

«В самой тюрьме не носят робы. Их надевают только на показ, например, перед поездкой̆ на судебное заседание или допрос. Просто так их не выдавали», — также рассказали корреспондентам собеседники.

Напомним, в Ливии идет гражданская война. Она началась в 2011 году после свержения Каддафи и расправы над ним западных служб. На сегодняшний день в стране есть два правительства. Северо-западную часть страны контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС), во главе которого стоит Файез Саррадж.

Он поддерживает бандитские группировки, которые контролируют некоторые ливийские города. Ранее Микульскис и Малянов рассказывали о том, что на этих территориях царят хаос, нищета и бандитизм.

Остальная Ливия контролируется избранными политиками от Палаты представителей и армией, во главе которой стоит Халифа Хафтар.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2019 16:07
Комментарии 0
Наверх