Версия // Украина // Есть ли смысл России продолжать спецоперацию, – вопрошает издание The American Conservative, – если она уже обескровила Украину?

Есть ли смысл России продолжать спецоперацию, – вопрошает издание The American Conservative, – если она уже обескровила Украину?

4501

«Удерживая землю, проигрывают войну»

Есть ли смысл России продолжать спецоперацию, – вопрошает издание The American Conservative, - если она уже обескровила Украину?
(фото: Wikimedia Commons)
В разделе

Посыл прагматичных американцев таков: Россия уже контролирует территорию, производящую до 95 процентов украинского ВВП (на самом деле, несколько меньше, порядка 70-75 процентов, - ред.). «Нет необходимости двигаться дальше на запад, – пишет издание, – спешить Москве некуда. Украинские вооружённые силы смертельно истекают кровью, от наступления к наступлению. Так к чему россиянам куда-то торопиться?» Издалека, конечно, виднее, но понятно и так – промежуточные цели спецоперации достигнуты.

Голосование на референдумах вот-вот закончится, народа пришло достаточно, и решение, как видно, будет принято и зафиксировано до конца текущего месяца. «Ведомости» сообщают о том, что на базе четырёх бывших украинских регионов и Крыма будет сформирован Крымский федеральный округ со столицей в Симферополе. Формально его может возглавить Дмитрий Рогозин, а глава республики Крым Сергей Аксёнов станет движущей силой нового территориального образования. Обсуждают и участие Виктора Медведчука, а также стремление засидевшихся в Москве и изрядно поиздержавшихся беглых киевских управленцев во главе с Николаем Азаровым поучаствовать в становлении округа (читай – в распиле вкладываемых в него средств). У нового округа, помимо очевидных экономических перспектив, будет одна особенность – он станет самым прирастающим населением субъектом России. И дело не только в курортном юге (а Крым за 8 лет почти удвоил число своих жителей – за счёт переехавших из Украины). Новый российский субъект всяко намного привлекательней разрушенной послевоенной Украины, а значит, оттуда на сытый юг потекут миллионы переселенцев из восточных районов страны. По предварительным прикидкам, «стартовые» 10 миллионов человек, живущих в округе, за пару лет могут прирасти ещё 5-6 миллионами. В общем, посыл, транслируемый The American Conservative, предельно ясен – к чему продолжать воевать, если война уже выиграна одними и проиграна другими? Тем более, что дезинтеграция украинского государства на поражении в спецоперации явно не закончится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2022 14:29
Комментарии 0
Наверх