Версия // Украина // Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях

Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях

4705

Своих не бросаем

Виктор Медведчук – на свободе в России, возможно, он станет полпредом на освобождённых территориях
(фото: duma.gov.ru)
В разделе

Вчера вечером при посредничестве глав Турции и Саудовской Аравии состоялся обмен пленными – сдавшиеся в Мариуполе украинские каратели вернулись на Украину, а пять их командиров, как признал Реджеп Эрдоган, до конца спецоперации останутся у него в гостях. В Россию, тем временем, прибыл бывший глава «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. Ещё 21 мая глава ЛДПР Леонид Слуцкий пообещал «изучить возможность» обмена Медведчука на «азовцев». Как видно, Слуцкий слова на ветер не бросает.

Отметим, что Слуцкий пообещал: «Мы изучим вопрос возможности обмена Медведчука на «азовцев». Не мы – ЛДПР, а те люди в Москве, которые имеют такие полномочия». Жаль, имена их широкой общественности до сих пор не известны, так что благодарить за возвращение Медведчука придётся именно Слуцкого. Напомним, что именно он (совместно с Владимиром Мединским) подписал в Стамбуле проект мирных соглашений с Киевом, которые украинское руководство впоследствии решило не выполнять. Но российская сторона, демонстрируя верность своему слову, похоже, выполнила все договорённости до конца (о чём свидетельствует заключение и реализация «зерновой сделки»). Киев же, по сути, получил вчера доказательства, что пленение «азовцев» в Мариуполе было – как и уверял Владимир Зеленский, – «экстракцией». В общем, клетки в Донецке, которые устанавливали в зале суда для будущего процесса над «азовцами», похоже, не пригодились.

Жаль, конечно, что те, кто проделал такую большую и значимую работу – с российской стороны, разумеется, ибо Эрдоган и король Салман прятать лиц не стали, – предпочли оставаться неизвестными широкой общественности. Их, несомненно, наша общественность приветствовала бы – ведь освобождение такого стойкого и целеустремлённого политика, как Медведчук, безусловно, стоило усилий. Напомним, что при непосредственном участии Медведчука реализовывались «минские соглашения» – в течение восьми лет. А теперь, поговаривают, высокий ответственный управленец готов принять на себя хлопоты по руководству освобождёнными территориями – народными республиками Донбасса и Запорожской и Херсонской областями. Несомненно, местные жители одобрят такое назначение и ещё с большим усердием проголосуют на референдумах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2022 10:07
Комментарии 3
Наверх