Версия // Украина // Кто и с какой целью обыскал апартаменты миллиардера Игоря Коломойского?

Кто и с какой целью обыскал апартаменты миллиардера Игоря Коломойского?

2152

За Беней пришли

Кто и с какой целью обыскал апартаменты миллиардера Игоря Коломойского?
(фото: nabu.gov.ua)
В разделе

Печальная история о том, как Буратино «кинул» своего папу Карло. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) нагрянули в шестом часу утра к Коломойскому. Воротила отдыхал на украинском элитном курорте Буковель, и явно не ожидал, что его там потревожат. Детективы изъяли у Коломойского документы, гаджеты, а также скачали содержимое его ноутбука. Формальный повод для неурочного визита – дело семилетней давности о незаконном завладении имуществом и средствами компании «Укрнафта».

Тот случай, когда дело вовсе не в формальном поводе, хотя история с присвоением «Укрнафты» тянет на 13 миллиардов гривен в ценах 2015 года. Важно понимать, кто именно пришёл по Бенины гаджеты – структура, созданная США на Украине, неподконтрольная украинским властям и работающая исключительно в интересах Вашингтона. Есть, правда, нюанс – обычно украинские власти нипочём не сдают НАБУ тех, в ком они кровно заинтересованы. А раз Беню сдали, означает это лишь то, что Зеленский решил умыть руки. Следующий шаг детективов – предъявление Коломойскому «подозрения» и оформление его выдачи в США, где на олигарха заведено несколько уголовных дел (от неуплаты налогов – самого страшного преступления по версии американской юстиции, до мошенничества и попыток подкупа чиновников). То есть, НАБУ сделало первый шаг к выдаче Коломойского, которой он так опасался, что даже, от греха подальше, уехал из Израиля (израильтяне, как известно, практически никогда не выдают своих граждан в США, но у Коломойского имелись веские основания опасаться, что для него нынешнее израильское руководство сделает исключение).

И теперь ход за Коломойским, известным своей злопамятностью и мстительностью. Наверняка он воспользуется паузой, требующейся НАБУ для оформления соответствующих бумаг, и поведает миру много увлекательного о бывшем своём подопечном Зеленском, которого, собственно, он и усадил в президентское кресло. Стоит напомнить, что у Коломойского и его бизнес-партнёра по группе «Приват» Геннадия Боголюбова имеется множество связей в еврейской диаспоре США, а также в хасидских организациях по всему миру. А компромат на Зеленского может касаться не только его финансовых дел или употребления им запрещённых препаратов, но и некоторых других, малоизвестных аспектов его жизнедеятельности. Война Буратино и папы Карло, похоже, набирает обороты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2022 11:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх