// // Если Москва повторно проведёт крымский референдум, в Брюсселе присмотрятся к его результатам

Если Москва повторно проведёт крымский референдум, в Брюсселе присмотрятся к его результатам

1483

Евросоюз согласится признать Крым российским

Если Москва повторно проведёт крымский референдум, в Брюсселе присмотрятся к его результатам
В разделе

В Европе согласны пойти на уступки России – об этом свидетельствует новость о том, что Брюссель готов «присмотреться» к результатам повторного волеизъявления крымчан, «при соблюдении международного законодательства и при наблюдении ОБСЕ». Важную новость сообщил на правах анонимности европейский чиновник агентству РИА «Новости». Несомненно, проведение нового референдума под патронатом Брюсселя сможет улучшить отношения Москвы и Киева и, возможно, даже прекратит кровопролитие на Донбассе.

«Реальным компромиссом на условиях Кремля и с предварительными гарантиями» назвал готовность европейских чиновников признать результаты повторного крымского референдума политолог Лев Вершинин. И не случайно в минувшую пятницу глава российского Совбеза Николай Патрушев сделал важное заявление: «Луганская и Донецкая области, как мы считаем, должны остаться в составе Украины», - процитировало его агентство ТАСС. Таким образом, стороны явно стремятся сделать шаги навстречу друг другу – об этом говорит и смягчение общей тональности российской прессы в отношении событий на Украине. Вот как, к примеру, пишет «Интерфакс» о встрече президента Петра Порошенко «с военными-защитниками Славянска и Краматорска - встреча проходила по случаю годовщины освобождения этих городов в Донецкой области от боевиков». А ведь ещё вчера этих боевиков ошибочно называли «ополченцами» - и вдвойне отрадно, что изменения налицо. Это, безусловно, остановит войну, перестанут гибнуть люди и смогут вернуться к мирной жизни, забыв о сепаратизме и распрях.

К сожалению, в Крыму новость о надвигающемся повторном голосовании далеко не все приняли с должным воодушевлением. Скажем, вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский – человек молодой, а потому не всегда толерантный и, порой, резковатый в суждениях, объявил: «Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Доказывать каждый раз непонятным людям, что ты не верблюд, - русские люди этого делать не будут, не будут унижаться ни перед кем, особенно там перед всякими потерявшими доверие международными организациями». Полонский, вероятно, забыл, что, помимо русских, в Крыму живут ещё и украинцы, и коренные жители полуострова – крымские татары, которые любят Украину и могут думать совершенно иначе.

Так что готовимся к повторному референдуму, сохраняя мудрость и спокойствие, и слушаем, что говорит законно избранный большинством населения президент Украины Пётр Порошенко - «Мы - за мир. Но - не за мир любой ценой. Мы не сдадим ни клочка украинской земли». И в самом деле – сейчас важнее всего остановить войну, прекратить гибель людей. Помните, что говорил русский писатель Фёдор Достоевский: «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка».

Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2015 16:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх