// // ДРБ Москвы не согласовал проведение автодемонстрации КПРФ 31 августа

ДРБ Москвы не согласовал проведение автодемонстрации КПРФ 31 августа

3842
В разделе

Власти Москвы не согласовали проведение автодемонстрации КПРФ 31 августа. Причиной отказа стала предполагаемая скорость передвижения сотни автомобилей (20 километров в час) и другие факторы.

Московский департамент региональной безопасности и противодействия коррупции не дал разрешения на проведение автодемонстрации представителями партии КПРФ. Акцию планировалось провести 31 августа, передает первый замглавы ведомства Василий Олейник.

Как отметил чиновник, уведомление о планах активистов провести автодемонстрацию поступило в столичное правительство 16 августа. Исходя из документа, в ней планировалось задействовать порядка ста автомобилей, на которых должны были перемещаться 180 человек. Колонна должна была выехать от дома 123Б по проспекту Мира и добраться до смотровой площадки на Воробьевых горах. В уведомлении был прописан предполагаемый скоростной режим – 20 км в час. По данным ведомства, такая скорость повлечет за собой нарушение режима работы транспортной инфраструктуры и может создать сложную ситуацию на столичных дорогах. Сложности могут возникнуть и при перемещении по дорогам автомобилей экстренных служб, отмечают в департаменте. Это повлечет за собой нарушение прав граждан, не принимающих участие в указанном мероприятии. Кроме того, в заявленном месте старта нет площадки, способной вместить такое количество машин.

Как отметил Олейник, в связи с этими причинами дать согласие на проведение демонстрации на автотранспорте не представляется возможным.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2019 15:52
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх