// // Для Эстонии прямой ущерб от российского эмбарго составляет около 75 млн евро в год

Для Эстонии прямой ущерб от российского эмбарго составляет около 75 млн евро в год

302

Рыба уплыла из латвийского ВВП?

Для Эстонии прямой ущерб от российского эмбарго составляет около 75 млн евро в год
В разделе

Страны Балтии, Норвегия, Польша и Венгрия пострадают от введённого Россией продуктового эмбарго. К такому выводу пришли эксперты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

По подсчётам аналитиков, тяжелее всего придётся экономике Литвы – её ВВП потеряет 2,72%, именно столько составляли поставки продуктов в Россию. Кроме того, серьёзно недосчитаются поступлений в казну и в Эстонии, Латвии, Норвегии, Польше и Венгрии.

Катастрофические последствия продуктового эмбарго, похоже, уже оценили в Эстонии. Так, по подсчётам национального Института конъюнктуры, прямой ущерб от российского эмбарго составляет около 75 млн евро в год. Однако ещё столько же составит негативное косвенное влияние санкций.

К примеру, в теперь уже бывших странах – поставщиках продуктов в Россию в настоящее время наблюдается переизбыток той или иной продукции на рынке. Соответственно цены на неё серьёзно упали. Между тем в самой России, по подсчётам ЕБРР, цены на продукты из-за введённых санкций могут вырасти на 10%, а инфляция ускориться на 2%.

Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2014 17:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх