Версия // Общество // Диетолог рассказала, как избежать переедания во время праздников

Диетолог рассказала, как избежать переедания во время праздников

1177

Фото: Pixabay/Alexei_other
В разделе

По словам гастроэнтеролога, диетолога, кандидата медицинских наук Ирины Бережной, чтобы уберечь организм от переедания во время праздничных застолий, нужно правильно составить меню.

Гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная дала россиянам советы о том, как избежать переедания на длинных майских выходных. Об этом она рассказала журналистам радио Sputnik.

Специалист указала, что праздничный стол не следует перегружать жирными и мясными блюдами. Она рекомендовала включить в меню салаты, овощи и фрукты, зелень и крупы. Кроме того, диетолог призвала ограничить потребление спиртного.

«Надо понимать, что праздничные дни не для того, чтобы наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни, от праздника, заниматься спортом», – подчеркнула специалист, добавив при этом, что питание можно ограничивать. По словам врача, пренебрежение этим правилом может иметь неприятные последствия.

Помимо этого, Бережная отметила, что для восстановления нормальной работы пищеварительной системы может понадобиться временное изменение рациона. В частности, эксперт советует есть больше растительной пищи, причём в запечённом или тушёном виде. Также улучшить самочувствие, по её словам, поможет употребление чая с лимоном, минеральной воды или энтеросорбентов.

Накануне врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал россиянам, какое количество шашлыка можно употребить, не опасаясь за здоровье. По его словам, мясо является продуктом, которым нельзя злоупотреблять. Медики советуют в день съедать не более 100 граммов красного мяса, а лучше не более 70. Тем, кто может не сдержаться в майские праздники и съесть больше рекомендованной «дозы» шашлыка, врач посоветовал подходить к мангалу, уже употребив овощи или попив воды.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2021 10:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх