Версия // Общество // Диетолог напомнила о вреде японской кухни

Диетолог напомнила о вреде японской кухни

1513
Диетолог напомнила о вреде японской кухни
(фото:Pexels/Pixabay)
В разделе

По словам врача-диетолога Марии Герасимовой, суши и роллы, обладающие некоторыми полезными свойствами, при постоянном употреблении могут оказаться опасными для определенных людей.

В своём интервью для «Ленты.ру», диетолог подчеркнула, что россиянам давно полюбились так называемые суши - завернутая в рис сырая рыба. Такие блюда, по мнению эксперта, противопоказано употреблять в пищу детям до 7 лет, а также женщинам в положении и кормящим матерям. Все из-за большого количества ртути, которая содержится в тунце - именно с этой начинкой делаются одни из самых популярных роллов. Кроме того, врач напомнила о том, что рыбу и морепродукты для приготовления роллов и суши часто не обрабатывают термически, поэтому риски заразиться пищевой инфекцией очень высоки. Диетолог сообщила: чрезмерное употребление в пищу соевого соуса также опасно, из-за его сильной солености, поэтому людям с артериальной гипертензией и избыточным весом следует ограничить приём этого продукта и скорректировать свой рацион питания.

Суши и роллы в то же время, по словам специалиста, являются источником питательных веществ и микроэлементов. В суши содержатся богатый состав "полезных жиров" - полиненасыщенные жирные кислоты, известные всему миру как омега-3 (красная рыба, морепродукты) и мононенасыщенные жирные кислоты (авокадо). Диетолог подчеркнула, что употребление такой рыбы хотя бы 2 раза в неделю по 140 граммов обогатит организм человека достаточным количеством омега-3 и снизит риски развития многих заболеваний, таких как атеросклероз и хронические сердечно-сосудистые заболевания, деменцию.

Врач обратила внимание на тот факт, что рыба и морепродукты — один из основных источников витамина В12, который принимает активное участие в процессах образования, развития и созревания новых клеток крови и отвечает за сохранность когнитивных функций головного мозга.

Как сообщалось ранее, россиян призвали быть осторожными с безмерным употреблением черешни. Диетолог Елена Соломатина отметила, что черешня - очень сладкий плод, поэтому она может быть опасной для людей страдающих диабетом, а также черешня противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как вызывает вздутие и газообразование в животе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2022 12:00
Комментарии 0
Наверх