Версия // Общество // Дети убитого Хашкуджи получили деньги и недвижимость за молчание

Дети убитого Хашкуджи получили деньги и недвижимость за молчание

1812
В разделе

Четверо детей убитого в Турции журналиста Джамаля Хашкуджи получили от саудовских властей дорогие дома и содержание. Трое детей погибшего в настоящее время проживают в США.

Дети убитого в Турции саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи получают выплаты от властей Саудовской Аравии. О получении родственниками погибшего крупных выплат сообщает The Washington Post со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По имеющейся информации, двое сыновей и две дочери убитого журналиста получили в свое владение дома стоимостью 4 миллиона долларов каждый, которые находятся в СА. Кроме того, дети Хашкуджи получают ежемесячные выплаты в размере не менее 10 тысяч долларов. Источники издания полагают, что выделенные властями деньги и дома способствуют тому, что дети журналиста довольно сдержанны в своих публичных заявлениях о его гибели.

Кроме прочего, после окончания суда над исполнителем убийства дети погибшего смогут рассчитывать на десятки миллионов долларов в качестве компенсации. Как отмечают правительственные источники, это объясняется многолетней практикой поддержки семей погибших от преступности и стихийных бедствий граждан.

Лишь один из четверых детей Хашкуджи, Салах, сейчас проживает в Саудовской Аравии, остальные перебрались в США и намерены продать выделенную им недвижимость. Издание уточняет, что родственники журналиста не выступают с критикой саудовских властей, несмотря на то, что новость о гибели Хашкуджи переросла в международный скандал и отбросила тень на репутацию саудовского принца Мухаммеда бин Салмана.

В ноябре 2018 года сыновья журналиста сообщили, что их отец не выступал против монархии, а напротив, поддерживал ее. В октябре сыновья погибшего встретились с наследником престола и пожали ему руку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2019 11:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх