Версия // Украина // Депутат Рады Евгений Шевченко обвинил замглавы офиса президента Кирилла Тимошенко в воровстве 322 000 000 гривен

Депутат Рады Евгений Шевченко обвинил замглавы офиса президента Кирилла Тимошенко в воровстве 322 000 000 гривен

1991

Гуманитарную помощь «съели мыши»

Депутат Рады Евгений Шевченко обвинил замглавы офиса президента Кирилла Тимошенко в воровстве 322 000 000 гривен
(фото: Wikimedia Commons/SSSS2022)
В разделе

Что и говорить, прозевали «слуги народа» Запорожье – там продолжаются проверки НАБУ. Но теперь в поле зрения силовиков попали не только местные власти («Наша версия» уже об этом сообщала), но и «более крупная рыба» – из президентской администрации Владимира Зеленского. Шевченко назвал трёх фигурантов – главу офиса президента Андрея Ермака, его заместителя Кирилла Тимошенко и куратора фракции «слуг народа» в Раде Давида Арахамию. Имена названы неспроста – скорее всего, этими фигурами пожертвуют.

Кирилл Тимошенко курирует все поставки иностранной гуманитарной помощи на Украину. Таким образом, – указывает Шевченко, – именно Тимошенко несёт персональную ответственность за расхищение гуманитарной помощи в Запорожье. Не выбирая выражений, Шевченко назвал замглавы президентской администрации «коррумпированной гнидой», и сообщил, что из поступивших на склады Запорожской области 240 тонн гуманитарной помощи власти раздали всего 25 тонн. А остальное – припрятали, ссылаясь при этом на распоряжение Тимошенко. «Остальное съели мыши», – пошутил Шевченко, подсчитав, что мышиный пир обошёлся в 322 миллиона гривен. Интрига же в том, продолжат ли детективы НАБУ развивать свой запорожский успех по возвращению в Киев, и объявят ли подозрение Тимошенко и его подельникам, Ермаку с Арахамией?

«Не секрет, что гуманитарная помощь расхищается не только в Запорожской области, – откровенничает Шевченко, – но и по всей стране, и речь идёт о десятках миллионов долларов!» Разумеется, ответственность за это должен понести куратор – Кирилл Тимошенко, но сейчас он, как описывает ситуацию депутат, «бегает по СБУ и требует, чтобы меня по какому-нибудь поводу закрыли в СИЗО». Шевченко неспроста пообещал Тимошенко, что «час расплаты придёт» – ведь за НАБУ, как известно, стоит Вашингтон, и в бюро ничего не делается без санкции американских шефов. Выходит, настаёт час для «британской команды» Андрея Ермака и его подшефных? Похоже на то, что в Киеве начинается схватка кураторов: слишком уж громкий «выхлоп» пошёл от действий НАБУ и сопровождающего их в Запорожье депутата Шевченко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2022 12:55
Комментарии 1
Наверх