Версия // Украина // Беглый российский политик Илья Пономарёв примеряет генеральский мундир «нового Власова»

Беглый российский политик Илья Пономарёв примеряет генеральский мундир «нового Власова»

3138

Бывшие наши люди из «Центра»

Беглый российский политик Илья Пономарёв примеряет генеральский мундир «нового Власова»
(фото: telegraf.com.ua)
В разделе

В Киеве, по образу власовского «Комитета освобождения народов России» (КОНР), создан «Политический центр» – «союз вооружённой несистемной оппозиции», желающий свергнуть законную власть в России силой оружия, – под руководством бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарёва. В «центр» вошли три заблаговременно «надутые» структуры – пономарёвская «Национальная республиканская армия», взявшая на себя ответственность за убийство Дарьи Дугиной, «Русский добровольческий корпус» и «Легион «Свобода России».

Мажор Пономарёв, по всей видимости, вдохновился фигурой предателя Андрея Власова, прошедшего путь от советского генерала – героя битвы за Москву, до гитлеровского приспешника, закончившего жизнь на виселице. В 1944 году Власов, возглавивший «Русскую освободительную армию» (РОА), собрал в Праге с помощью своих хозяев-гитлеровцев «заседание» антисоветских сил в изгнании, объединившихся впоследствии в КОНР. Далеко не все отщепенцы рискнули пойти за Власовым (наотрез отказался примкнуть к КОНР, к примеру, генерал Смысловский, командовавшей дивизией вермахта «Руссланд» – «первой русской национальной армией»). И многим – тому же Смысловскому – это впоследствии спасло жизнь. Но в эмиграции нашлись и такие, кто поддержал генерала-предателя – белоэмигранты Краснов и Шкуро, Клыч-Гирей и Доманов. Они, как и Власов, закончили путь на виселице.

Так вот, о киевском «центре». Из трёх соучастников самый карикатурный – «Русский добровольческий корпус». На деле это несколько граждан России нацистских убеждений, бежавших на Украину и примкнувших к добровольческим карательным подразделениям. Назвать их «корпусом» язык не повернётся – их всего несколько десятков. «Легион «Свобода России» сформировала украинская военная разведка – ГУР МО, возможно, при финансовой поддержке одного из его участников, бывшего вице-президента «Газпромбанка» Игоря Волобуева. Волобуеву удалось привлечь в подразделение несколько сотен – по его словам – российских военнопленных (всё по кальке Власова!). А «Национальной республиканской армией» командует сам Пономарёв, откосивший в своё время от срочной армейской службы. Участники «центра» подписали «Ирпеньскую декларацию» (практически – власовский «Пражский манифест») – декларацию о намерениях вернуться в Россию и превратить её в подобие нынешней неонацистской Украины. По всей видимости, Пономарёву приказано сполна расплатиться с Киевом за спокойную жизнь в бегах от российского правосудия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2022 16:49
Комментарии 0
Наверх