Версия // Украина // Новое руководство СБУ «копает» под Кирилла Тимошенко – «кассира» Владимира Зеленского

Новое руководство СБУ «копает» под Кирилла Тимошенко – «кассира» Владимира Зеленского

11402

Украинские силовики против президента?

Новое руководство СБУ «копает» под Кирилла Тимошенко – «кассира» Владимира Зеленского
(фото: president.gov.ua)
В разделе

Киевская пресса сообщает о раскрытии фактов коррупции в госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Руководители региональных управлений в Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Кировоградской, Ровенской, Львовской, Черниговской, Волынской, Черновицкой, Хмельницкой и Запорожской областях собирали дань с бизнесменов за согласование разрешительной документации. Интрига же в том, что «заносили» силовикам большей частью структуры, связанные с дорожным строительством. А курирует их Тимошенко.

С момента начала спецоперации проект «Большая стройка», который в офисе президента Украины курировал замглавы администрации Тимошенко, был временно приостановлен. Задействованные в рамках проекта в дорожном строительстве компании, таким образом, остались не у дел. Казалось бы, какие стройки могут быть в стране, которую ежедневно бомбят? Но дело-то было, понятно, не в том, чтобы построить дороги, а в том, чтобы освоить отпущенные на это бюджетные средства – чем Тимошенко с успехом и занимался. Но на целых полгода его проект вывели за скобки. И строительные фирмы, на свой страх и риск, были вынуждены идти на поклон к местным властям, убеждая их, несмотря на бомбёжки и боевые действия, строить дороги – за местный бюджетный кошт. Распил денег не должен прекращаться! На этом они, собственно, и прогорели – ведь с недавних пор СБУ возглавляет не друг Зеленского Иван Баканов, а ставленник англичан Василий Малюк. В итоге Малюк и санкционировал проверки – зная о том, кто конечный получатель выгоды с «Большой стройки». Теперь глава СБУ (и вместе с ним Лондон) «держат за хвост» как Кирилла Тимошенко, так и Зеленского.

Тимошенко, впрочем, предпринял попытку сорваться с крючка. Накануне Верховная Рада отменила норму, согласно которой деньги с «Большой стройки» (и с «дорожного фонда» вообще) перенаправлялись на нужды армии. Теперь эти средства вновь (совершенно законно!) должны направляться на «Большую стройку» - оседая в карманах Тимошенко с Зеленским. Но есть нюанс – строительным фирмам придётся откупаться от СБУ. Кроме того, поскольку руководство областных ГСЧС присутствовало в «схеме» осваивания средств Тимошенко, его тоже придётся выводить из-под удара Малюка. Но судя по помпе, с которой в Киеве была подана информация о разоблачении СБУ областных управлений ГСЧС, сделать это окружению Зеленского будет не так-то просто. Малюк неспроста раструбил о своей победе. Лондонские кураторы киевского режима явно провоцируют схватку пауков в банке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2022 13:09
Комментарии 0
Наверх