// // Депутат Рады Антон Геращенко обещает нашим пилотам «месть по законам шариата»

Депутат Рады Антон Геращенко обещает нашим пилотам «месть по законам шариата»

1831

Киев открыл охоту на российских лётчиков в Сирии

Депутат Рады Антон Геращенко обещает нашим пилотам «месть по законам шариата»
В разделе

Геращенко – это тот самый, с подачи которого на сайте «Миротворец» появились персональные данные писателя Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, и вскоре оба они были убиты. А теперь Геращенко обещает разместить на том же сайте персональные данные российских военных лётчиков, участвующих в сирийском конфликте. Не обойтись без цитаты Геращенко: «Их (лётчиков) лиц будет достаточно, чтобы ИГИЛ-овцы и их собратья в России смогли бы их найти и отомстить по канонам шариата». Занавес.

С какой стати депутат Верховной Рады Украины вознамерился помогать террористам из ИГИЛ мстить российским пилотам, воюющим на стороне законного правительства Сирии против радикальных исламистов, сказать сложно. То ли это личная инициатива, то ли Геращенко за его труды заплатили адепты «Исламского государства», - разобраться в этом вопросе следует правоохранительным органам России и Украины. Так или иначе, размещая в социальной сети объявление с просьбой поделиться конфиденциальной информацией о российских пилотах (для этой цели на «Миротворце» даже пообещали завести особый раздел - «Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке»), депутат расписался в том, что лично он «играет на стороне ИГИЛ». Террористической организации, признанной таковой мировым сообществом.

Впрочем, терроризм едва ли страшит значительную часть украинской элиты. Вот что, к примеру, заявил в эфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала» украинского телевидения Юрий Бутусов, главный редактор издания «Цензор», принадлежащего секретарю Совбеза Украины Александру Турчинову: киевским властям стоит делать вид, что «минские договорённости» выполняются, но одновременно вести против ДНР и ЛНР диверсионную войну, стравливая между собой командование ополчения. «Украина должна говорить о мире, но на территории Донбасса должны вестись боевые действия между диверсионными подразделениями разных неконтролируемых полевых командиров. Противник должен нести потери. Каким образом – это уже вопрос к спецслужбам», - заявил Бутусов. Что это, как не призыв к терроризму?

Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2015 16:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх