Версия // Общество // Дефицита коньяка не будет, но его качество упадёт

Дефицита коньяка не будет, но его качество упадёт

2068
Дефицита коньяка не будет, но его качество упадёт (pxhere.com)
В разделе

Примерно две трети коньячного дистиллята попадает в Россию из-за рубежа, в том числе и из недружественных стран.

«Известия» сообщают в этой связи о возможном дефиците сырья для производства коньяка, ссылаясь на письмо Росалкогольтабакконтроля в адрес замминистра финансов Алексея Сазанова. По правде говоря, дистиллята хватает, тем паче что, как отмечает «Союзконьяк», коньячный дистиллят из Грузии стал чаще попадать в Россию под видом продукции из Армении и Казахстана. Просто качество разное. А в том, что коньяк одной марки скорее всего производится из двух совершенно разных дистиллятов, легко убедиться, отведав, к примеру, коньяк «Коктебель» пятилетней выдержки, продающийся в крымских магазинах и в московских сетях. У «московского» «Коктебеля» явный привкус и запах грузинского коньяка, специалисты считают его характерным, более жёстким. У «крымского» же напитка вкус и запах совершенно другой, более мягкий, с шоколадными нотками и долгим приятным после­вкусием. Если пробовать сразу из двух бутылок, разница очевидна. Сообщают, что «Союзконьяк» попросил Минфин упростить процедуру ввоза коньячного дистиллята из Грузии – он якобы проходит более жёсткий контроль по сравнению с такой же продукцией из других стран. Может, и так, но коньяк, произведённый из этого дистиллята, по вкусу далеко не всем ценителям этого напитка – слишком уж он специфический.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2023 16:27
Комментарии 0
Наверх