Версия // Бизнес // Давид Якобашвили вернулся в Москву

Давид Якобашвили вернулся в Москву

652
Давид Якобашвили
В разделе

Год спустя после обысков в музее «Собрание» его владелец Давид Якобашвили вернулся в Россию, где расследуется уголовное дело по жалобе его партнёра Бориса Минахи.

Давид Якобашвили решил вернуться в Россию, передаёт РБК со ссылкой на его комментарий. По словам бизнесмена, он приехал в российскую столицу «на несколько дней». Он прокомментировал уголовное дело, с которым, по его словам, «всё нормально». В июне прошлого года прошли обыски в музее «Собрание», который принадлежит Якобашвили. Оперативные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Тогда бизнесмен в беседе с BBC отметил, что не намерен возвращаться в РФ до тех пор, пока ситуация с этим делом не прояснится. Позднее его представители пояснили, что эти слова, приписываемые бизнесмену, не имеют ничего общего с действительностью. Сообщалось, что он не планирует возвращаться в Россию, потому что его бизнес, в основном, не связан с этой страной. Якобашвили подтвердил эту информацию, отметив, что живёт и работает в Европе, чтобы оплачивать содержание музея в России, и пока не собирается возвращаться в страну.

Карантин из-за коронавируса бизнесмен переждал в Монако. Он жаловался на невозможность поехать не только в Москву, но также и в европейские столицы из-за введённых мер. По словам Якобашвили, введённые ограничения негативно отразились на его бизнесе.

Обыски в «Собрании» были проведены ФСБ летом 2019 года в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого после жалобы его бизнес-партнёра Бориса Минахи. Как сообщали источники издания, Минахи рассказал о попытке рейдерского захвата Ейского портового элеватора. Дело было заведено по статье «Мошенничество». Состояние владельца музея оценивается в 750 миллионов долларов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2020 09:36
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх