// // Cтартует пятый, заключительный сезон ситкома «Саша + Маша»

Cтартует пятый, заключительный сезон ситкома «Саша + Маша»

18

Пособие для молодожёнов № 5

Cтартует пятый, заключительный сезон ситкома «Саша + Маша»
В разделе

Мужчины. От них болит голова, плачут дети и погибают растения. Женщины. Они сводят с ума, треплют нервы и тратят кучу денег на абсолютно бесполезные вещи. Как ужиться таким разным существам? Ответ на этот риторический вопрос знают герои сериала «Саша + Маша». Недаром они вместе уже 109 серий и 2100 сцен. «Просто супер!!! Я их обожаю!!! Я была в шоке, когда узнала, что эти актёры не вместе!!!» — такие сообщения на форуме зрителей популярного шоу далеко не редкость. И действительно, актёры Георгий Дронов и Елена Бирюкова настолько органично вписались в образы, что иначе как Сашей и Машей их не назовёшь. Чтобы расставить все точки над «и» и разобраться, кто есть кто, мы задали несколько вопросов Саше и Маше — Егору и Елене. Вопросы были одни и те же, но задавали мы их нашим героям порознь.

— Как произошло знакомство?

Маша: С Сашей мы познакомились то ли в клубе, то ли в кафе. Это было лет пять-шесть назад. Я уже не помню. Столько всего за это время произошло.

Лена: С Егором мы познакомились на пробах к сериалу. На каждую роль пробовались порядка 500 человек (среди моих партнёров были, к примеру, Валерий Николаев и Анатолий Журавлёв). В один из моментов мы, наконец, «совпали» с Егором. И хотя мы видели друг друга в первый раз, у нас оказалось много общего. Например, мы параллельно учились в институте — с 1992 по 1996 год. Только я училась в ГИТИСе, а Егор — в Щепкинском училище. Затем мы снимались в рекламе одного и того же продукта (масло «Злато»), но в разных роликах и в разные дни. И когда впервые встретились, у нас даже не было момента «пристройки»! А ведь на пробах ты имеешь дело с абсолютно посторонним человеком, а играть-то надо любовь. Но у нас Егором всё получилось очень легко.

Егор: На кастинге, когда уже шёл третий круг проб. Я приехал, мы с Леной сыграли, а потом попрощались, даже не думая, что нам ещё придётся встретиться. А к этому моменту, как я потом узнал, Лена уже знала точно, что она утверждена на роль Маши.

Саша: Пересеклись где-то у друзей. И вместе уже восемь лет. Ого! А ведь действительно восемь лет, а я и не заметил.

— Где сейчас работаете?

Маша: До недавнего времени я была безработной. Но сейчас передо мной открывается потрясающая перспектива стать главным редактором нового журнала «Маша». Надеюсь, Саша переживёт мою головокружительную карьеру (Саша по замыслу продюсеров сериала в новом сезоне должен обанкротиться. — Прим. авт.)

Лена: Я сейчас снимаюсь в Киеве в комедийном сериале. Там я замужем и играю маму двоих детей. Предварительное название сериала «Моя прекрасная семья» или «Дедушка моей мечты». Мама, папа, двое детей и дедушка. Это совместный российско-украинский проект. В России он выйдет на экраны в ноябре, а на Украине уже 3 сентября. А до съёмок в «Саше + Маше» я работала в Театре Маяковского. Среди сыгранных мною ролей — Ящерица в одноимённом спектакле по пьесе Володина, Розалинда из «Как вам это понравится» Шекспира, Лиса Алиса из «Приключений Буратино», Флоранс из «Входит свободный человек» и ещё всякая мелочовка.

Егор: У меня была обычная актёрская карьера, до «Саши + Маша» я работал в Малом театре. Играл Никандра Мухоярова в спектакле «Правда — хорошо, а счастье — лучше», гусара Курчаева в постановке по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты», Бирона в «Усилиях любви» по Шекспиру, Василиска Перцова в «День на день не приходится»... А в кино сыграл в «Сибирском цирюльнике», «Утомлённых солнцем», «Остановке по требованию-2» и «Ночном дозоре». Сейчас моя трудовая книжка лежит в антрепризном театре «Независимый театральный проект». В октябре будет премьера спектакля — у него пока нет названия.

Саша: У меня своя фирма, которая занимается компьютерной рекламой.

По теме

— Вы давно женаты?

Маша: Замужем не была ни разу, но надежду не теряю. Я хочу белый лимузин, голубей и венчание. Надеюсь, что этот вопрос решится очень скоро.

Лена: Мы с моим мужем, режиссёром Алексеем Литвиным, женаты... (задумывается)... Так, дочке Александре 7 лет, значит, мы женаты восемь! А живём вместе 12.

Егор: Да. 5 лет. Жену зовут Татьяна — она актриса, работает на телевидении. А детей пока нет.

Саша: Я колеблюсь. С одной стороны, мне с Машкой хорошо, я её люблю и вряд ли найду себе лучшую спутницу жизни. Но, с другой стороны, очень страшно. Боюсь за свою мужскую свободу и хочу её отстоять.

— Что любите делать вместе?

Маша: Ну, во-первых, мы вместе живём. А так мне постоянно приходится Сашку куда-то вытаскивать в люди — в кафе, кино, в гости, на йогу... Если его не тормошить, то он с банкой пива в руке уткнётся в свой телик, и так все выходные проторчит, периодически пугая соседей истошными криками: «Давай, ну давай же, туда его. Го-о-о-о-ол!!! Эх, опять промазал».

Лена: Мы с Егором играем в одном спектакле «Боинг-боинг». Я играю стюардессу, американку Мэри, а Егор — француза Робера. У него, по сюжету, целых три невесты-стюардессы — американка, француженка и немка. И он их постоянно «разруливает» — такая вот комедия положений, что-то вроде «Слуги двух господ». Это антреприза «Независимого театрального проекта». На днях уезжаем на гастроли в Ригу.

Егор: Друзьями «не разлей вода» мы с Леной не стали и семьями тоже не дружим. Мы просто хорошо друг к другу относимся. И поэтому много вместе работаем — в «Саше + Маше» и спектакле «Боинг-боинг».

Саша: Привязанности, желания и привычки у нас абсолютно разные. Машка словно метеор, а я по натуре флегматик. Маша — «сова», а я «жаворонок». Я люблю сладкое, а Машу на солёненькое тянет... Но наши противоположности определённо притягиваются.

— Как любите отдыхать?

Маша: Занимаюсь йогой, волейболом — очень хорошо помогает расслабиться. С подружками поболтать-посплетничать — тоже очень здорово.

Лена: Это бывает так редко! Я люблю отдыхать там, где тихо и мало людей. Например, на даче у своих родителей или у родителей мужа, в кругу семьи. Ещё люблю дома полежать на диване с книжкой в руках.

Егор: В промежутке между работой: когда знаю, что одно дело я уже завершил, а другое начнётся только после отпуска. Это время для меня самое лучшее. Первую половину отпуска, как правило, сплю и валяюсь на пляже. А потом, отоспавшись, люблю «поэкстремальничать» — покататься на водных лыжах или заняться рафтингом. Ещё люблю встречаться с друзьями — у меня есть два лучших друга, мы вместе ещё со школы. Встречаемся семьями и едем куда-нибудь за город на шашлыки.

Саша: У телевизора с пивом и чипсами.

— А что делали этим летом?

Маша: Отдыхали мы с Сашей, моими стараниями, очень активно. Ездили в Египет, ходили в поход, несколько дней провели в доме отдыха, а потом ещё и на даче. В Египте мне понравился один экскурсовод, и я с ним немножко пофлиртовала — добавила Сашке немного адреналинчику, чтобы особо не расслаблялся.

Лена: Работала. Выходных практически не было. Последние полтора месяца провела на съёмках в Киеве, и отдохнуть мне удалось совсем немножко: одну неделю в Белгороде с родителями мужа и пару дней с мамой на даче.

Егор: Мы с женой ездили на 10 дней в Грецию. Побывали на святой горе Афон и посмотрели парящие монастыри. Нам так там понравилось, что мы с женой даже море называли не Эгейским, а Эгегейским!

Саша: Снимали дачу, ездили на дачу к тёще, ковырялись там в огороде. Кошмар. Пытались вести здоровый образ жизни: бегать и кататься на велосипедах. Но, на мой взгляд, лучше купить велотренажёр и поставить его дома перед теликом. И пивка заодно можно попить.

По теме

— Проблемы в отношениях у вас случаются?

Маша: Конфликты возникают не только из-за банально невымытой посуды или футбола вместо сериала, но и из-за формы нарезанной в суп картошки или подушки на диване. Можно раздуть эти проблемы до семейной драмы, а можно перевести в шутку. Ещё я хочу ребёнка, а Сашка нет. По дому мне не помогает. Ещё он жуткий неряха и грязнуля.

Лена: Был какой-то момент, когда мы с Егором немного подустали друг от друга. Но сейчас у нас прекрасные дружеские отношения...

Егор: Нет. Мы сразу друг другу сказали, что нам очень долго надо будет находиться в кадре и наши взаимоотношения всегда должны строиться на позитиве. Иначе невозможно работать вместе.

Саша: Машка консервативная — ну что плохого в свинге? Кроме того, есть определённый критический возраст отношений, когда любовь начинает претерпевать некие метаморфозы. Помимо просто влюблённости и занятий сексом появляются общие дела, общие привязанности — рутинная совместная жизнь на одной территории.

— Вы ревнивы?

Маша: Да. Я очень ревнивая. Сашка любит заглядываться на девушек, особенно на свою секретаршу Ирочку. Но я его перевоспитаю — со мной не забалуешь!

Лена: Нет. Если не можешь доверять человеку, то незачем вместе и жить. Мы с мужем очень много разъезжаем, он у меня театральный режиссёр и ставит пьесы в разных городах. А я постоянно пропадаю на съёмках. И если я ещё буду думать о том, что он там с кем-нибудь, то я просто с ума сойду. Поэтому я ему верю и сама никогда не даю повода в себе сомневаться.

Егор: Немного ревности добавляет отношениям пикантности. Я думаю, что это даже приятно, когда тебя слегка ревнуют. Но — в разумных пределах.

Саша: Нет, если Маша не даёт повода. А если даёт — тогда да. Предательство никогда не забуду и простить смогу с величайшим трудом.

— В чём секрет счастливой супружеской жизни?

Маша: Полноценная семья — мама, папа, дети... И чтобы родители были рядом. Я очень хочу, чтобы мой Саша, наконец, подружился с моей мамой, и очень хочу детей.

Лена: Компромисс, терпение и умение мириться с недостатками другого человека. Я в какой-то момент очень чётко поняла для себя, что, когда проходит первая стадия безумной влюблённости, ты понимаешь, что, несмотря на это, ты остаёшься с этим человеком, его недостатки тебя не раздражают и ты спокойно к ним относишься. Если это так, значит, всё остальное приложится. И доверие, и уважение...

Егор: Найти человека, без которого ты не можешь жить. И я его нашёл — это моя супруга Татьяна. Я счастлив. Она для меня и возлюбленная, и товарищ, и советчик, и цензор, и критик. У каждого из нас есть своя цель, и мы стремимся к ней, не мешая друг другу, а дополняя.

Саша: Для меня это — Маша. Мне с ней интересно, она меня может рассмешить, растормошить, заинтриговать и даже поразить. С другой женщиной — спокойной и покладистой — мне будет скучно. А вообще в совместной жизни надо ко всему относиться с юмором и помнить, что неразрешимых проблем не бывает.

Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2016 00:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх